※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
ココロ・悩み

もう免許とって3年目なのに、初めての道を運転するのが今だに怖いです。…

もう免許とって3年目なのに、初めての道を運転するのが今だに怖いです。

どうやったら怖くなくなるのでしょうか?

また私みたいに怖い方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう10年以上経ちますが、初めての道は未だに怖いです!

• みち

みち

ありがとうございます!!
    10年運転されてもですか。私もきっとこのままかと思います。。

• 1時間前
ひかり

20年近く運転してても初めての道こわいです!🤣
あと、信号ない交差点で右折しなきゃいけないのが(説明下手で伝わらないですかねすみません😭)めちゃめちゃこわいです😱

お互い日々安全運転心がけましょうね✨

• みち

みち

20年も運転されてですか。。もうじゃあ私もしょうがない!って思えました。ちなみにたまにGoogleで予習してから行くと言う方いますが、そういう事しますか?私は例えば1時間かかる所に行く時など、Googleで見たところで覚えられないし、出来てません😭

• 1時間前
  • ひかり

ひかり

予習めっちゃします笑
    覚えられはしないんですが、なんとなくイメージはして行かないと心配すぎて🥹曲がる交差点は信号あるところか、とか、目的地の周りにはどんな感じかグーグルの写真で見てから行きます😳

• 1時間前
  • みち

みち

予習されるんですね。私も考えたら行きたくなくなるので、いつもぶっつけで行ってます。。目的地の駐車場だけは、めちゃくちゃ調べて行きます😅

• 1時間前
ここ

10年運転してますが、初めての道は怖いですよー😭
初めて行く場所は目的地周辺は絶対ストリートビューで確認してから行きます!

• みち

みち

皆さん、運転歴があっても怖い気持ちがあるんだって、、そりゃ私もあるわって勇気づけられました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

免許取って8年目、毎日運転する(初めての道も多い)仕事を5年してますが全然怖いです😭😭
駐車場の有無や車線の状況、事前に確認してます🥲

• みち

みち

駐車場の有無は私もめちゃくちゃ調べるんですけど、行く道中の車線の状況って遠くなればなるほど、覚えられなくて、してないんですが、その点ははじめてのママリさんは出来るという事でしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右左折するところをマップで見ます👀
    特に都内などは事前に車線入ってないと大変なことになったりするので、そのチェックします。まあ、長ければ長いほどキリがないですが…😂

• 51分前
  • みち

みち

そうなんですね。。都内は本当に難しそうですね。私は大阪なのですが先日、市内を初めて走って難しくてビビりました。参考にさせて頂きます。

• 47分前