子育て・グッズ 昼寝は抱っこしないとできず、家事もままならない。外野の圧力に悩み、毎日3時間拘束。 抱っこしないと昼寝しないという方いますか? うちはもうずっとそうで、たまーに一人で寝るけど基本抱っこです。 外野は、「まだひとりで寝れないの?いい加減一人で寝かせなさい」とかうるさいです。 1日2、3時間寝るのでその間家事とかできなくて退屈です。 いつも部屋が散らかってて、夕飯づくりは昼寝の前にかなり早く作るか、できなきゃ起きてからさっと作ります。 重くはないけど毎日三時間も拘束されてます。 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 1 家事 昼寝 らじぼらら(3歳11ヶ月, 7歳) コメント 2児の母 抱っこで寝かせた後、昼寝布団に乗せてもだめですか?? 7月3日 らじぼらら お返事ありがとうございます☺️ うまくいくときもありますが、非常に稀です。一度一人で寝てもまた起きてしまって結局私の膝に舞い戻ることもあります。 7月3日 2児の母 そうですか…💦 それは大変ですね… 夜はどうしてるんでしょうか? 7月3日 らじぼらら 実は、まだ授乳してて、一緒に横になっておっぱいくわえながら寝て、そのうち一人で寝ます。 もうこの昼寝スタイルを今から変えるのは大変なので、10月からの幼稚園まで頑張るつもりです❗ 7月3日 2児の母 そうでしたか☺︎ 自然と1人で寝てくれることを待つしかないですね😭 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らじぼらら
お返事ありがとうございます☺️
うまくいくときもありますが、非常に稀です。一度一人で寝てもまた起きてしまって結局私の膝に舞い戻ることもあります。
2児の母
そうですか…💦
それは大変ですね…
夜はどうしてるんでしょうか?
らじぼらら
実は、まだ授乳してて、一緒に横になっておっぱいくわえながら寝て、そのうち一人で寝ます。
もうこの昼寝スタイルを今から変えるのは大変なので、10月からの幼稚園まで頑張るつもりです❗