おしゃぶり使っている方、使っていた方教えてください🙇♀️生後5ヶ月の子…
おしゃぶり使っている方、使っていた方教えてください🙇♀️
生後5ヶ月の子どもに4ヶ月頃からおしゃぶりを使っています。朝寝、昼寝、夕寝はおしゃぶりを使ってからセルフねんねできるようになりとっても楽なのですが…。最近朝方の眠りが浅い時間になると、口が寂しくなって寝れなくなってしまうようで起きてしまいます💦(夜の寝かしつけは大体ミルク飲んで寝落ちでおしゃぶりは使ってないです)
日中おしゃぶりで寝かせてしまっているからでしょうか…。正直上の子もいるしセルフねんねしてくれるのが楽なのでもう少し使いたいのですが、辞めたほうがいいんですかね😢
- ママリ

はじめてのママリ🔰
うちも3.4ヶ月まではおしゃぶりで寝かしつけしてました!
ママリさんが少しでも楽ができる方がいいと思うので全然使ってしまってもいいと思います😌
ちなみに、うちの子は突然おしゃぶりいらないってされるようになって勝手におしゃぶり卒業してくれました😂

せな
次女は、寝かしつけでおしゃぶり使ってました!たまーにしゃぶらせたまま朝を迎えたことも…
結局3歳くらいまでおしゃぶり手放せませんでしたが、こちらのいうことを理解できるようになり、ちょうどおしゃぶりか壊れたこともあり、「娘ちゃん、おしゃぶり壊れちゃったから、今日からないないしよう!ありがとう〜しようね」でゴミ箱すてて、2、3日は寝ぐずりしましたがそのまま卒業できました!
歯並びも何か言われたことないです😊
ある日急に必要ない!となるかもですし、今すぐ急に辞めないと!としなくて良いとわたしは思います😊
コメント