※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

実家、地元から離れて暮らすことが不安で寂しくて仕方がありません、初…

実家、地元から離れて暮らすことが不安で寂しくて仕方がありません、初めての子育て見知らぬ土地、地元で家を建てることも選べたのにあえて車で一時間のところに引っ越したことを後悔しています。。毎日泣いてばかりです。地元だと予算的に工務店、大阪だとヘーベルハウスの選択でした。みなさまだと地元に残って工務店を選ばれましたよね?

コメント

ハジメテノママリ

私は実家が遠い賃貸に住んでいる今、実家のありがたみをとても痛感しているので
実家近くの工務店でお願いすることにしました🥺
見知らぬ土地…わたしも初めはたくさん泣きました😭
でも住めば都ともいいます!
知らない土地での思い出や人との出会いや時間が解決してくれる部分も多少はあると思います!

アリス

私は家建ててませんが、もし建てるなら地元はいやなので建てません。
地元に良い思い出がある人なら良いんでしょうけど私はあまりないので
もっと住みやすいところがいいです。

ママリ(30)

うーん、わたしは地元っていう地元は嫌なので、自分が通っていた学区レベルの地元か1時間離れたところなら、離れたところにすると思います!

いまは隣の市で車で15分のところに住んでますが、そのくらいが1番ちょうど良いなーと思ってます!
人によってはこれは地元に入るかもしれませんが😂

因みに姉は実家から1時間弱のところに住んでますが
わたし以上に実家帰ってますよ!実家の近くに畑借りてて、両親と育ててるので月1以上は帰ってます😊
なのでわたしはそんなに気になる距離だと思いませんねー!