※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
妊娠・出産

出産時のパジャマ何枚持っていくか迷っています。血や汚れの可能性考慮し、最低2枚必要か悩んでいます。毎日替えたいが荷物増えるのも考慮しています。

入院時のパジャマを持参する病院で出産された方へ質問です😊
パジャマを何枚持っていこうか迷っています。
陣痛~出産までも持参したパジャマを着ましたか?
1人目の時は病院からパジャマを借りたのですが、2人目は違う病院で出産します。
陣痛中って血も出るしパジャマ汚れる可能性ありますよね🤔
となると、最低2枚は必要か…夏だから毎日替えたいけど、入院中しか使わないからたくさん買うのも荷物増えて大変だしなあと悩んでいます😵

コメント

陣痛から出産までは病院の出産用の服?みたいなの着せられました!
パジャマは病院の洗濯機が使えたので2枚です!
コロナで面会ダメですか??
面会がいけるなら2枚あればいいかと!

• 苺

出産用の服があるのですね👏
    今の所面会禁止です😭
    来月にはどうなっているか分かりませんが…😣

• 7月3日
めーちん

2枚持っていってました🎵
洗濯機乾燥機があったので毎日洗濯してました😆✨

• 苺

洗濯乾燥機あるの良いですね😍
    ホームページに特に記載もないので、おそらく無いのかなと思います…😵

• 7月3日
くらぴー

私は帝王切開で10泊だったので…それように3枚持っていきました!パジャマをわざわざ買うのも…ですし、マタニティのときのTシャツなど多めにお持ちになるとよいのかなぁと思いました!

• 苺

帝王切開だと入院日数が長いので、多目にあったほうが良いんですね💡
    前開きのパジャマ、と指定がなければTシャツとかの部屋着持っていきたいです😆

• 7月3日
knmtune

陣痛から出産までは病院で借りた服着ました!
パジャマはコロナの影響で面会ができなかったので2組持って聞いました☺️

• 苺

出産の時は服借りれるんですね👏
    私も2枚持っていこうかなと思います🤔

• 7月3日

私は3枚持っていきました💡

陣痛中はパジャマで、間隔狭まってきたらコレ着てね~って病院着を着ました💡

夏場で暑かったし、生んだ日はシャワー浴びれないので、3枚持っていって良かったです😊

• 苺

3枚あれば安心?ですよね、迷います😵
    面会ないとはいえ、汗臭い服着続けるのもなあって感じですよね😅

• 7月3日

退会ユーザー

3枚なら確実かなって思います💡
    悪露が多くて、パジャマにもれてしまったりとかもあるので💦

看護師さんが診に来るのに臭かったら嫌かなと思って、一応汗拭きシートとかで拭いたりしてました😂

• 7月3日

陣痛室に入った時〜出産の時は病院着でした!
私は1枚はマタニティのワンピースタイプ持っていって産後すぐはそれ着てました!傷見てもらったりも楽でした!あとズボン1枚とTシャツ2枚持って行きました!