※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
ココロ・悩み

子供が泣き続けており、母親はイライラし、子供に怒鳴ってしまったことで落ち込んでいます。

お昼前からずーっと子供が泣いてました。
抱っこしても泣く。泣き止み少し抱く。大丈夫かな…と思って、ベッドに寝かしつけて、泣くか数分後に再び泣く。

混合の為、母乳とミルク上げる。
それでも泣く。

今日は何故か3回も吐く。

眠たい。

しんどい。

ギャン泣き。

イライラする。

私まで泣く。

子どもに怒鳴る。

嗚呼、ダメな私。

まだ産まれて1カ月経っていない子どもに怒鳴ってしまった。

分かって上げれないママでごめんね。

今日は何故か落ち込む日だな。。

コメント

🐤

ダメじゃないですよ。みんなそんな感じだと思いますよ☺初めは。
だんだん慣れてきますよ。

でも、大変でしたね。ご苦労様です🎵

あゆママ

お疲れ様です( ¨̮ )
一日大変でしたね。新生児の頃そういう日がよくありました。つらいですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
旦那さんに協力してもらえるなら、任せてまむもりさんはゆっくりしてください(><)

のんびりママ

大丈夫ですか?
しんどいですね。
生まれてから1ヶ月たつまでが、私もしんどかったです。

ダメな私、とか思わないで大丈夫ですよ。
赤ちゃんにとっては、ママがいてくれるだけで幸せなんです。
ママも初めての子育てを頑張ってるのを、赤ちゃんも分かってると思いますよ。
それでも、抱っこが安心するんでしょうね(^-^ゞ

泣くだけで笑わないのがつらいですよね\(>_<)/
だんだん笑うようになるので、そしたらだいぶちがってきますから、もうしばらくの辛抱ですよ。
今も十分がんばられてますから、あまり自分を責めないでくださいね。

もこもこ♡♡

まだ産まれて一ヶ月たっていない子だからこそママになりたてなのでイライラしますし、生活リズムも慣れなくて当たり前ですよ☆

このジメジメした天気ですし、大人でも気がめいりますからね(><)

赤ちゃんちょっと暑いとかはどうでしょうか?
赤ちゃんが吐くのは胃がまだしっかり出来てないので噴水のように吐くなどなければ大丈夫ですよd('∀'*)

誰か側で少しの間みてくれる方はいませんか?
いなくても少しだけ安全な場所に赤ちゃんを置いて深呼吸しにベランダやお庭などに出たりしてみてください☆

私も最初の1ヵ月が本当に辛かったです(><)

でもだんだんまとまって寝るようになりますから今一番辛いでしょうが少しの辛抱ですから、お昼寝に一緒に寝たりしながら何とか耐えて下さい(´;ω;`)

nana

大丈夫ですか?
母になったばかりだからわからないことだらけで当たり前ですよ!大丈夫です。

赤ちゃんも外の世界に出てきて不安なので、ゆったり抱っこして優しく声かけしたり、お話したり、ママもリラックスした状態でないと赤ちゃんにも伝わるからゆったりとしてみてください。泣いてるとなかなか難しいですが、、、。
私もそんなときあって落ち込みましたが、開き直って、他のこと何もせず、しばらく赤ちゃんとひっついたり、抱っこして、自分もうとうとして、、、な時間をつくりました(^^)
すると赤ちゃんも安心するし、自分も少し落ち着けるし、よかったですよ♡

赤ちゃんはまだお腹いっぱいて感覚がないからあげたらあげただけ飲みます。吐いたのはお腹いっぱいだったのではないでしょうか^ ^

あと、湿気が多く、蒸し暑いので部屋の気温と湿度も泣いてるのに関係あるかもです!

miyurio

気温は大丈夫ですか?まず泣いて何を訴えてるか考えて1つ1つ試してダメなら1分でもママは離れて深呼吸しましょう。
私は試してダメなら体調も問題なさそうなら泣きたいのねと思って泣かせてました。

1007.87.375

痛いほどその気持ち分かります‼︎
私もつい1ヶ月前そんな感じでした。
しんどいですよね。
私も本当によく泣きました。

日中は1人だし母も仕事があって平日の昼間は頼れる人もなくただひたすら泣き続ける娘ちゃん。
どうして?なにがだめ?あれもこれも試したのに。って落ち込むわ腹立つはで精神的にボロボロの毎日でしたT^T

前にも書かれているようにうちの娘ちゃんは涼しくして腕枕だと寝てくれることに気付いてクーラーかけて部屋を涼しくしてすこし厚めのブランケットに2人で入って腕枕で寝たりしてました!
あと日中汗かいて気持ち悪いのかな~とシャワーをしたこともありました‼︎ふたりで裸でさーっとシャワー浴びて着替えて寝るみたいな‼︎そうすると私自身もさっぱりして落ち着きました‼︎
今は娘ちゃん2ヶ月と15日目です‼︎2ヶ月過ぎた辺りから夜によく寝てくれるようになって日中は寝ずに1人遊びする時間が増えました‼︎つい1ヶ月前の地獄が嘘のようになりました‼︎
昼間はあまり寝てくれなくなったけど夜にしっかり寝てくれてしかも笑顔が本当に多くなりました‼︎
本当にあと少しだけです。頑張りすぎるとぱんくしちゃうので、なんで?どうして?もういや。って思ったら斬新な自分流の行動してみて下さい‼︎
クーラーも温度いつも高めにしてたんですが24度とかがんがんでかけてみたり、縦抱きしてみたりそれことお風呂にはいってみたりと気分を変えるとなぜか娘ちゃんも泣き止むことが多かったです‼︎
長々とすみませんでした。励みになるか分からないけど時期が近かったので。

まむもり♬

私も出産後も相変わらず甘えん坊のままですよ。
今日はベイビーがお昼から夜8時まで泣きまくりでなかなか寝てくれず、寝たとしても30分だけです。
かなり参ってしまい私は泣きました。

里帰り中なので毎日旦那と電話をしています。
その際に今日の出来事を泣きながら話をしました。。
頭を撫ぜてほしい、慰めてほしい…など思いました。

先週、旦那が私の実家へ泊まりに来てくれた時でした。
旦那に授乳クッションで我が子を乗せて寝てくれるまであやし、寝た子どもをベッドへ置きました。
そして腰に付けたままのクッションのところに…
「次は私〜!いいー?」
と、出産後から初めて甘えました。
ママになったからダメなのかな?と思いましたが…
「どうぞ。やりたかったのやろ?笑」
どうやら分かっていたようです笑
ヨシヨシと頭を撫ぜてくれました。

人それぞれですが、誰だって甘えますよ(っ´ω`c)❤️