※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子を抱っこひもでスーパーに連れて行くのが大変で、外出も避けている女性がいます。旦那と3人で夜の20時に行くも、子供が泣いたり元気になるとイライラして早く帰りたくなるそうです。ネットで買い物も考えつつ、外出の必要性を感じているようです。

生後3ヶ月になったばかりの男の子がいます。
この頃、みなさんはお子さんと2人で抱っこ紐で買い物行かれてますか?

元々体力が無い方ですが、連れてスーパー行くだけで疲れます…。
あと、もしここでギャン泣きされたらどうしようとか考えると中々行けず、最近散歩も外にも行ってません。

スーパー行くときは、旦那の休みがないのでいつも旦那が帰ってきた平日の20時くらいから3人でスーパーに行きます。。
抱っこ紐では大体大人しくしてるのですが、ぴょんぴょん跳ねたりたまに泣き出すと、迷惑だと思って買いたいものも買わず、サッサと帰ってきてしまいます。旦那は割と平気そうですが、私はなぜかイライラとゆうか、早く早くとなってしまい、スーパーですら行きたくないです。

ネットでもいいですが、少し値段が高かったり、やっぱり外に出してあげたほうがいいのかな?とか思いながらネットは辞めてます。

コメント

抱っこ紐はわりと大人しくて寝てくれてますし、泣いてもあまり気にしません‪( ᷇࿀ ᷆ )‬
周りに泣いてる赤ちゃんいても気になりませんし、まだそんな声も大きくない時期だと思うので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、抱っこ紐だと大人しく寝てくれてます💦
    気にしないように挑戦してこうと思います^_^

• 7月3日

緊急事態宣言のとき以外は、息子連れて2人で買い物行ってました。
泣き出したら、1回サービスカウンターでカゴを預けて、外に出たりしたら泣き止みませんか?🤔

スーパーって広くてザワザワうるさいので、赤ちゃんが一人泣いてるくらい大丈夫だと思います🙆‍♀️
スーパーで赤ちゃん泣いててうるさいなぁなんて思ったことなくないですか?小学生とかが発狂してたらちょっと静かに…って思いますが、言葉が通じない赤ちゃんを迷惑だなんて思う大人は放っておいていいと思います。

わたしもご主人とおなじく、全然平気です😂
散歩とかから慣れて行ったほうがいいかもですね🤔
動かなければ体力どんどん落ちていきますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、小学生の子とかだと気になりますが赤ちゃんは思いませんね🤔
    そう思ったら少し気が楽になりました^ ^
    散歩とかから慣れてみようと思います!

• 7月3日