コメント

ママリ
成長曲線の平均ですし、とりあえず今は何も気にしなくていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
私も体重気にしてて18でミルク足せないなら母乳回数増やすしかないと思います💦
25はほしいと思ってます…
なので私は混合です😂
-
はじめてのママリ🔰
ずーっと25グラムくらいは増えてた方がいいのでしょうか?
2ヶ月半ばまでは30gずつ増えていて。
増加は緩やかになるものなのかなとも思ってますがそんなことないんですかね、、- 11時間前

はじめてのママリ🔰
生後3、4ヶ月くらいになると遊び飲みも始まって増加率減りました💦
次女は生後3ヶ月頃の増加は1日10gくらいでした😅
小児科にかかってましたが増えてれば問題ないと言われていたので、あんまり気にしなくてもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
遊びのみまさに今うちの子がそうで😭😭
飲ませたいし飲んでほしくて頻回に頑張ってますが遊んでしまって上手く飲ませられなくて。
おしっこはしてるので飲んで入ると思うんですが🥲
次女ちゃん、今はどうですか??- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
1歳までは特に体重増加に悩み、体質もあってか今も細いです😃
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
3ヶ月入ってきたら体重は日割りで考えなくてもいいと助産師さんから言われました。
成長曲線内にいて、ずっと横ばいなってしまうなどなければ大丈夫だそうです🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
気にしなくても大丈夫なんですかね😭😭
完母なので足りてないのかな、、、と不安で。
ミルクは飲んでくれないので頑張るしかないのですが😭
ママリ
授乳間隔は伸びていってますか?
増え方が微妙になり続けたり、短い時間で空腹で泣くようになってるならなんとかミルクを飲ませたほうがいいと思いますけど、そういう状況でらないならとりあえずは大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
授乳間隔は伸びていってます!
短い時間で欲しがる時間もありますが基本的には3時間は持つようになりました