母乳辞めてもいいと思いますか?🥲生後2ヶ月弱で母乳の量が一定の量から下…
母乳辞めてもいいと思いますか??🥲
生後2ヶ月弱で母乳の量が一定の量から下がってしまって心が折れました😭
NICUに居てずっと搾乳器で頑張っていたのですがずーっと20~40㎖しか取れず酷い時は5㎖とかで母乳外来にも行って薬を出してもらっても50㎖がMAXでした…
できるだけ吸わせてますが、そもそも縦抱きや横抱きをしてもすぐにくわえてるのを離してしまってギャン泣き🥹
さっき久しぶりに搾乳器を使ったら20㎖ぐらいしか出てなくてもう諦めて完ミにしようかなと…
もう辞めてもいいと思いますか?💦精神的にきついです
- ぽぷり(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
精神的にしんどいなら今すぐやめましょ!
何の問題もありません!

なのん
私も全然増えずでほぼミルクです☺️
精神的にきついのに続ける必要はないです!

ちこ☀️
ぜんぜんいいと思います!!
お母さんが楽なほうが正解です!!

こぱ
完ミで良いと思います!!
私も完ミにする時(搾乳してもMAX30ml)は自分が辛いからってやめて良いの?免疫は大丈夫?寂しがったりしないかな?といっぱい悩みましたが…
今は飲んでる量も分かりやすいし、何より自分が楽😭💕
その分、娘とお歌遊ぶしたりスキンシップを大切にしようと思えるようになりました。
ちなみに、私の悩みとは裏腹に…
娘はミルクLOVEで初めからミルクで育ちました❤️幸せです🤗みたいな顔でミルク飲んでます😂

はじめてのママリ🔰
わたしはやめました!
2週間NICUに入院していたのですが、その時は自分に余裕があったので搾乳していましたが、退院して一緒に生活するようになってすぐに完ミにしました😄
上の子は混合でしたが、ミルクだから、母乳だからとか関係なく育ってます!大丈夫です!
めっちゃ頑張ってますね!ちょっとぐらい肩の力抜いても大丈夫ですよ〜😄
コメント