※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三色パン
子育て・グッズ

子どもが怒った犬のようなうなり声を出すようになり、対処法を知りたいです。便秘ではないそうです。

4ヶ月半です。
10日くらい前から、子どもがうなり声を出すようになりました。
新生児の頃もうなっていたのですが、その頃は、うーん、うーんという感じで、うるさいけどかわいらしい声でした。

でも今回のうなり声は、怒った犬のうなり声みたいなやつなんです。
不機嫌そうな声に聞こえます。でも、顔はそんなに不機嫌そうではないです。
便秘でもないし、一体なんなのか知りたいです。

う゛ー!!って感じでうなる子はいませんか?

対処法もあったら教えてください。

コメント

きいこ

うちの子も最近よく唸り声出します…!
なんか気に入らなかったりつまんなかったりすると出るみたいで、機嫌の良い時はうならないので、そんな声が出たらあやしたりお散歩でたりしてます。最初は喉が痛いのかなとか心配しましたが、そうでもないみたいなので、普通に接してます。

• 三色パン

三色パン

同じ月齢ですね!
    やっぱりつまらないから唸ってるんでしょうか。唸ってるときも声かけると笑顔なんですが、それは声かけたから笑顔になったのかな〜😭
    喉の奥のほうからうなり声を出しますよね。
    今日は、外でも家でもうなるので気になります💦

• 6月24日
まどりんこ

うちは離乳食あげてる時にゔーっとうなってます(>_<)
それこそ本当に犬が威嚇してるみたいな(^^;;
なんなんですかねー??
対処法じゃなくてすみません💦

• 三色パン

三色パン

犬っぽいうなり声なんですね!同じ方がいてちょっと安心しました。
    顔は不機嫌そうですか?やっぱり嫌なことがあるからうなるんでしょうかねー。
    気になる声ですよね。
    お写真かわいいですね。和みます。

• 6月24日
りん

うちもありました‼︎
小児科でもよくあるから大丈夫と言われました(*´∀`)
あと個人的にネットなどで調べたところ、おっぱいの飲みすぎ?とかでなることもと

• 三色パン

三色パン

病院でお聞きになったんですね!
    よくあることなんですね!できれば、唸らないといいなあ〜と思いますがよくあることなら原因もないのですかね〜。
    うちも今度、予防接種の時にでも聞いてみます。
    飲み過ぎなんですかね〜😭

• 6月24日
みや。

うちも唸ってましたが、いつのまにか無くなりました。
今は結構大きな声で喃語を話しています。

おむつ替えてほしかったり、だっこしてほしかったりをうまく訴えられないでいるのかな?と思います。
もしくは唸るのが楽しいのかもしれません。

• 三色パン

三色パン

唸らなくなったんですね!
    何か要求があるんですね〜! なかなか要求キャッチできないから怒ってるのかな😭
    うなるのが楽しい場合はそれこそやめないでしょうね。しばらく様子を見てみたいと思います!

• 6月24日