※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナの影響で幼稚園に通い始めた娘が暇で退屈。同じ経験の専業主婦や遠方引っ越しの方、どう過ごしていますか?知り合いが少ないです。

コロナの影響があり6月から幼稚園に通い始めた娘を持つ一児の母です。
入園前まではあんなに欲しかった一人の時間ですが、一ヶ月たった今はとっても暇で退屈で寂しく何をしていいのかさっぱりよくわかりません。
専業主婦の方や同じご経験がある方、どのように過ごされていますか??
ちなみに、結婚後遠方に引っ越したので知り合いは少ないです(T . T)

コメント

せな

下の子か生まれるまでは、いつも行けないはカフェ行って、のんびり読書しながらコーヒー飲んだりしてました😊

今はできませんが🤣

今は、自宅で資格の勉強したり、裁縫にチャレンジしたりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    カフェいいですよねー🎶
    私も新たなチャレンジをしてみます❤️

• 7月3日
miro

夕飯や旦那弁当の仕込み
ミシンで色々作る
片付け、断捨離
ブラブラ買い物
録画を見る

結構忙しくしてて「もう帰ってくんの!?」って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    働き者の方なのですねー!!
    私は結構ダラダラしてしまうタイプなので見習いたいです^ - ^

• 7月3日
柊0803

幼稚園に送った足でそのままウォーキングして半身浴して...午後はお迎えまでの時間、Netflix見たりしています。

そんな我が家も5ヶ月ぶりに今日から登園再開しました。
寂しい...😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ウォーキング私も最近始めました!!何分くらい歩かれてますか^ ^?
    今日からだったんですね。寂しいですよねー( ; ; )

• 7月3日