※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

切迫早産で入院したことのある方、どれくらいで退院できましたか?また退院することになった理由も教えて頂きたいです。

切迫早産で入院したことのある方、どれくらいで退院できましたか?また退院することになった理由も教えて頂きたいです。

コメント

くまこ

出産で退院となりましたが、34wで子供だけNICUに入りました。大体36wまでは入院する方が多いみたいです😢私も妊娠継続出来れば36wまで入院予定でした。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。
    36週までの方が多いんですね!知りませんでした。

• 7月3日
はるる

28週から36週入院でした!
間で一度退院できましたが1週間後の診察でまた入院になりました🤣

• ママ

ママ

8週間…長いですね。一度退院されたきっかけは何だったのでしょうか?

• 7月3日
  • はるる

はるる

徐々に点滴を下げていって内服に切り替わって数日経ってからでした!

• 7月3日
くま

27wから入院し、37w0dで点滴を外し、37w2dに退院しました。もういつ産んでもいいってなったので(*^^*)

そして退院2日後出産しました。

• ママ

ママ

やはり点滴を外すと出産に繋がりやすいんですかね。それにしても10週間長いですね!

• 7月3日
kiki0510

25〜36週6日まで入院しました。37週過ぎると産まれても大丈夫と言う事で退院しました。
結果、骨盤が狭くて40週6日に帝王切開になりました💦💦

• ママ

ママ

やはり36.37週までは入院される方が多いんですね。予定日超過パターンもあるんですね。

• 7月3日