コメント
いつも ありがとう🍀
うちも小学三年生で、
不登校経験者です。
同じように付き添い登校も経験しました。
昨年度の月曜日はどうでしたか?
また月曜日だけですか?
いつも ありがとう🍀
月曜日、しんどいですよね💦朝、登校班の見送りしてても、月曜日は皆テンション低いです😂
登校班はないですか?
うちの登校班の上級生でも、時々遅刻して行く子がいます。その時は車で送ってもらってるみたいです。
後、うちの子は不登校時に内科にかかる事があり、不登校だと伝えると、「実際に血圧も子供の割には低いから、それももしかしたら原因の1つにあるのかもしれない。」と言われ服薬した事もあります。
不登校中の服薬だったので、効果はイマイチ分かりませんでしたが、もしかしたら実際にダルいのもあるのかもしれませんね💦
-
さおり
わ、そうなんですね…
わたしも主人も血圧が非常に低くて朝が苦手なのですが、もしかしたら子どももそうなのかも…と思いました。今度かかりつけに行く際に相談してみようと思います!
体調がほんとにだるいのなら、朝から急かされるなんて辛いですよね。。
相談にのっていただいてありがとうございました!- 7月4日
さおり
一年生のときはほぼ毎日、二年生になり半分くらいになり、三年の今は月曜日が多いっという感じです。
学校がいや、お友達がいや、とかではなく、だるい、つかれた、ママと離れたくないという感じで、実際に学校に行くとケロッとして楽しく過ごしているようです。