誕生日プレゼントについてですm(*_ _)m去年わたしもその友達も子供を出…
誕生日プレゼントについてですm(*_ _)m
去年わたしもその友達も子供を出産しました
子供が産まれる前までは誕生日になるとお互いプレゼントを必ずわたしていていました!
去年は妊娠中相手が誕生日を迎えたのでプレゼントをわたしました!
わたしは、
出産祝いは子供生まれる日が近いし
お互いおめでとうとうということでなしでいいかなとおもっていました!
しかし、お互い出産し落ち着いたころに会ったら
わざわざ出産祝いと会えなかった時に誕生日を迎えたわたしに誕生日プレゼントまで用意してくれていました(;_;)
出産祝いは思ってたことを話し後日同じお値段ぐらいのものをわたしました(;_;)!
こないだ友達が誕生日を迎えたのですが、
プレゼント渡した方がいいのかなって迷っています。。
理由は
今お互い仕事もしてない
20代後半になのて私たちではなくあけるなら友達の子供のお誕生日のときに子供にプレゼントをあげたい
です。
自分ならどうしますか(;_;)?
今年はプレゼントをあげて渡す時にこんどからは子供にあげるねと言っておわりにしたほうがいいですか、、、?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私なら、今年からはお互いの子どもの誕生日にプレゼントって感じでどうかな?って先に言います🤗
だから私の誕生日プレゼントとかはいらないよーとも😁

退会ユーザー
私なら今年からプレゼントは無しにしようっていいますね!
お子さんにあげても良いと思いますが、これからどちらかに2人目、3人目ができ、片方は1人だけだったりしたらまたややこしくなるので全て無しにします🤔
その代わりにご飯ぐらいはいく感じかなって思って思います!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね、、、
ややこしくなりますね😢
ありがとうございます!- 7月3日
はじめてのママリ🔰
言った方がいいですよね!
ありがとうございます(;_;)