※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
サプリ・健康

ジョギングって、もしかして全然ダイエットになりませんか?2カ月ほどジ…

ジョギングって、もしかして全然ダイエットになりませんか?

2カ月ほどジョギングをして痩せなかったのでHIITをとりいれました。最低でも一回45分は走ってます。
家事と育児で走る時間が取れない時はHIITのみします。

ジョギングだけのときは翌朝体重が少し増えます。
HIIT +ジョギングのときも増えます。それか変わらず。
HIITだけのときは減っています。

消費カロリーだけで考えるとジョギングのみのときが一番大きいのですが💦(アプリで自動計算してくれます)

どういう理屈なのでしょう?ジョギングだけってもしかして太る要因になってますか?

地道に頑張ろうと思って先月なんかは130kmも走ってたのに、一体なんのために…とがっかりしています。

詳しい方教えてください!!

コメント

こここ

食生活や水分摂取はどうですか?

一般的には減りますね、そんだけ運動していたら...

あとはジョギングはご飯食べる前に行うと良いです。
糖分から先に消費されるので、ご飯食べてからだと脂質消費される前に糖分が消費されて、脂質まで消費されないようです。

ジョギング行く前にスクワット10回やるといいですよ、ジョギングしたときの消費量が全然ちがいます。

• ままん

ままん

どちらも食生活や水分摂取は変わりません。どちらも夕飯のあとです。
    ジョギングだけのほうは時間が2時間早いので、水分摂取の時間も2時間早いです。もしかしてその水分てことなんでしょうか💦
    ジョギングに行く前にスクワットとプッシュアップはしています。
    ジョギングってダイエットとしてはあんまりよくないんでしょうか?

• 7月3日