母の日、父の日に続き私と旦那どちらの両親4人とも7月が誕生日でいつも…
母の日、父の日に続き私と旦那どちらの両親4人とも7月が誕生日でいつもプレゼントに悩みます😭😭
もうあげるもののネタがつきたというか・・・(´・д・`)
お金を渡して2人でおいしいもの食べてきて☺️ という風にしようかとも旦那と話してますが、物や食べ物をあげる場合の、みなさんのアイディアを参考にさせていただきたいです🥺
母にはこれ!父にはこれ!みたいな別々でも、両親2人でこれ!でも大丈夫です( ` ・ω・ ´ )
私の両親 50代、旦那の両親60代です。
- R E Y🧸*(5歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
毎年プレゼントも選ぶの大変なので現金で美味しいもの食べてきて、でもいいんじゃないでしょうか?😊✨
両親4人とも7月って凄いですね😳
せつ♬
うちは、旦那の両親と私の母が12月誕生日です!
クリスマスに年末年始とお金かかる🤣
義母も義父も義姉一家と義弟と彼女とご飯行って、ご飯代とケーキを兄弟3人で割ってます!義父の時はワイン、義母はお花を持っていってます!
実母の誕生日も、みんなでご飯いってお終いです!
最初は物あげてましたが、ネタが尽きるし、みんな、物は増えるしね…と😅
一昨年は、子供がいると落ち着いてご飯食べれないからと、実母の誕生日は、家でケーキだけ食べて、ご飯連れていってあげてと、妹にお金渡して頼んでました👌
父の日、母の日も、お菓子やお酒、お花とか消えものにしてます!
-
R E Y🧸*
イベントが近いと出費すごいですよね😂
そういう方法もいいですね☺️
母の日も誕生日も花だと楽なのですが義母はまったく花に興味ない人で毎年すごい困ってます😭😭笑- 7月4日
-
せつ♬
グッドアンサーありがとうございます😊
義母の誕生日プレゼントは、迷いますよね💦
お花ダメとなると、難しいですよね😭
お菓子か、お酒飲むならお酒もいいですし、お取り寄せグルメとか…
自分がもらう側なら、ご飯作るの楽できると嬉しくないですか?😊- 7月5日
-
R E Y🧸*
ほんと1番花が手っ取り早いのに😂😂
確かに食べ物、飲み物もありですよね♡
さっそく探してみます!
ありがとうございました🙇♀️✨✨- 7月5日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
現金で美味しい物食べてきてがいい気がします!
そして来年からは父の日母の日か誕生日に集約してちょっと予算アップするで良いのではないでしょうか😂
我が家は父の日母の日だけで誕生日はやってません…💦
-
R E Y🧸*
やっぱりそれがいいですよね🤗
それぞれの家庭によって違うとは思いますがうちはずっとこんなやり方で。笑
まとめてっていう方法も考えてみます!- 7月4日
R E Y🧸*
やはりそれが1番ですよね😂
ほんと4人同じ月はすごすぎますよね!!笑
さらに関係ないですが旦那と私の妹が誕生日同じなんです。笑
退会ユーザー
誕生日覚えやすすぎますね🤭
うちは子供と義父が誕生日同じになっちゃいました😫複雑です笑
R E Y🧸*
うわー、それは複雑すぎます😂