第一子はすぐ授かったけれど、第二子以降は時間が掛かっています。現在、不妊治療を考えており、卵管造影の結果を待っています。焦っています。授かるための対策はありますか?
第一子はすぐ授かったけれど、第二子以降は時間が掛かった方いますか?
1人目が幼稚園に行き出してから、1年働いて妊活という流れで、現在1人目が5歳です。
出産から5年が経っているので、すぐに病院に行きました。
一周期目は自己流、その後病院でタイミングを3周期。
その間精子検査、卵管造影を受診しました。
卵管造影は出産を希望している産院とは別の病院で検査した為、結果はまだ聞いていません。
来週、卵胞検査のタイミングで結果を聞こうと思います。
半年して授からなければ、不妊治療となるのであと2周期の間にできることはありますか?
焦るなと言われても焦るだけです。
- りんらん
コメント
退会ユーザー
2人目授かるんに4年かかりましたよ😅
はじめてのママリ🔰
1人目は一周期、2人目妊活中ですが6周期リセットしました😭すぐにできると思っていたので焦りが止まりません💦
まさか自分が不妊になるとは思っていませんでした😭
-
りんらん
回答ありがとうございます。
私も焦りが止まりません。
気にしなくなったら妊娠したと見ますが、焦らずにはいられませんヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
妊娠につながるために何かしていることはありますか?- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は先月から病院に行ってタイミング指導してます😭
諦めたら妊娠したとよく聞きますが、諦め方が分かりません😭💦- 7月3日
-
りんらん
ほんとにそうですよね。
周期を重ねるたびに焦りが増す一方です(°_°)
いつか来てくれるのいつかっていつなんでしょう。
頑張りましょうね( ; ; )- 7月3日
はじめてのママリ🔰
うちも一人目は
子供を作ろう!!ってなったその月に出来ました。
でも二人目は,,,なんと4年半近くかかりました😱😱
ただ周りは二人目も2歳差とか3歳差ですぐ妊娠してる友達も多かったので
どれくらいの期間で出来るかは本当に運なんでしょうね😅
もしかしたら2周期で出来るかもしれないですし,
子供を強く望むなら早めに病院行くに越したことはないと思います😊
-
りんらん
すぐ病院に通いましたが、何をしたらいいのかわかりません。
とりあえず漢方薬飲んでと検査はこれからします。
4年の間にしていたことはありますか?- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
自己流一年間
病院3年くらいでした。
正直淡々と不妊治療をこなすのに必死で他は何もしてませんでした。😅
しいて言えば気になった神社に子宝祈願をしには行きました😌
ちなみにあたしは第二子人工受精です😌
あたしは卵胞が育たなかったので月何回注射をしに病院行ったかわかりません😱
子供が出来ないのは先が見えなくて不安ですよね😵
痛いほど気持ちが分かります😭
うまく行くことを願っています😣- 7月3日
-
りんらん
ありがとうございます( ; ; )
そういえば、うちの1人目とママリさんの娘さん同じ年齢で月齢も同じです。
どうにか5歳差をと思って、焦りばかりでした。まず、妊活始めたタイミングが遅過ぎました。
6月過ぎちゃいましたけど。
卵管造影後に授からなければ、人工授精を考えています。旦那にも賛成してもらえました。
私も子宝祈願をしに行こうと思います。
ご意見ありがとうございました⭐️- 7月3日
はじめてのママリ🔰
おぉ!!
じゃあ同じ誕生日ですね😊
あたしも4歳差が良くてその時は焦ってました。😵
ただ幼稚園通い始めて出来たママ友さんの子供が8歳差の姉妹だったんです😊
その家族をみた時,何か年の離れた兄弟も素敵だなと思えたんですよね🍓
だからかあたしの中では8歳差まではいいかも~と漠然と思えたんです😊
体力が無いのでそこだけは心配だったのですが😅
年が近い姉弟にも離れた姉弟にもメリットは同じ数だけあるんですよね😊
あとは夫婦がどれだけ不妊治療をうまくうまくしていくかですよね😣
子宝祈願は気持ちも楽になるのでぜひお勧めです🎵
頑張ってくださいね🎵
-
りんらん
またまた同意見です。
年齢差がある兄弟を見たときに、歳の差兄弟もいいなと思っていたのに、どうしても隣の芝生は青く見えてしまって。
1人目が同じ歳なのに、3人目妊娠報告を身近で聞いて、やるせなく思ってしまったりしてました。
よそはよそ、うちはうちと割り切っていくしかないですよね。そう思って頑張ります。
毎日、気持ちのアップダウンが激しいのですが、今日は楽になりました。ありがとうございます😊- 7月4日
りんらん
4年の間にしていたことはありますか?
退会ユーザー
妊娠しても流産3回して、
何もかもいやーとなり仕事ばりばりしたら妊娠しました😅
病院には通ってましたよ😊
りんらん
お辛い思いしたんですね。
ご懐妊おめでとうございます(^^)
私は妊活のタイミングで仕事をセーブさせてもらったんですが、2か月で妊活が辛くなり(旦那とも揉めたりしたので)気を紛らわす為にもまた仕事バリバリいれてます。