※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

戸建てを探してるんですが、最近このタイプのバルコニー多くないですか?…

戸建てを探してるんですが、最近このタイプのバルコニー多くないですか??うちの地域だけなのかな…
家の幅いっぱいにあるバルコニーじゃなくて、どこかの一角に正方形のようなバルコニー。
これが今流行ってるんですか?
これのメリットってなんですか??

わたし的に家の幅いっぱいにバルコニーあったほうがお布団たくさん干せていいなぁと思うのですが、探してるとこのような戸建てばかりなので、どういう理由で流行ってるのか気になりました💦

コメント

流行ってるかは、わかりませんがうちは、下にも干し場を作るので二階に干し場スペースがそんなにいらなかったので一角のみにしました。

見た目がいいのは、一角のみのバルコニーらしいです。

• はな

はな

下にお布団干されるとかですか?
    たしかにスタイリッシュには見えますよね!

• 7月3日

退会ユーザー

ベッドなんです!
    バルコニーに干すのめんどくさいのでら1階メインで干そうかなと思ってます!

• 7月3日
そん

敷地の狭い地域だと庭がなかったり狭かったりするので、BBQできるよ!とか、少しプールできるよ!なスペースじゃないですかね!?笑

わたし的には、1階の和室の場所が気に食わないです笑
リビングの真横に欲しいです🥺笑

• はな

はな

あーなるほど…BBQ…いちいち食材や機材を上に運ぶのめんどくさいなぁ…笑

わかります笑
    これバルコニーの質問用にたまたま見つけたのを貼っただけなんですが、この間取りはちょっと嫌ですよね!笑

• 7月3日
ままり

インナーバルコニーですよね😄
部屋の延長線上って感じで段差なくして擦り合わせの空間として部屋を広く見せたり、屋外からの視線が浴びにくいので洗濯干してても見られにくかったり干しっぱなしでも濡れないっていうのがメリットみたいで最近多い間取りです😂
HMによっては普通のベランダよりインナーバルコニーの方が高いHMもありますよ!
でも部屋は暗くなるし布団とか干しにくそうだし良し悪しですよね😅はなさんのようにベランダが端から端まであって布団たくさん干したい方にはむいてないかもしれないですね🥺

• はな

はな

なるほど〜!
    たしかに太陽の光が入りにくそうですね…それは嫌だなぁ
    布団のこととか考えない方はいいかもしれませんね!

• 7月3日
Torimaa

布団干すだけなら横長の方が良いかもですが、奥行きないベランダは歩きにくいです💦
物干し置いたりするので洗濯を外に干すなら2mくらい奥行きあった方が洗濯などはしやすいです(^^)

• はな

はな

たしかに奥行きは多少欲しいですね💦
    動きやすさで言ったらインナーバルコニーの方が広々してていいのかもしれませんね!

• 7月3日