妊活 産婦人科での検査で赤ちゃんはいないと言われたが、まだ妊娠可能性はあるか不安。来週までに生理が来なかったら再度検査すべきかどうか知りたい。 2人目不妊です。産婦人科に7月の1日、2日までに生理が来なければ昨日か今日出来れば早めに来てくれと言われました。 早めと言われたので昨日行ったら赤ちゃんはいないと言われました。でもまだ黄体期が続いてるみたいです。 来週までに生理が来なかったら来てくれと言われたんですが、これってまだ妊娠出来る可能性はあるのでしょうか… どなたか教えて下さい。 最終更新:2020年7月6日 お気に入り 産婦人科 生理 黄体期 赤ちゃん 妊娠 不妊 2人目 ミニー(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月, 10歳) コメント りりん 排卵日の確定はしてますか?? 週数が早いと、小さすぎて見えないことはあると思います😥 詳しいことがわからないので曖昧ですがまだ可能性は十分にあると思いますよ😄 7月3日 ミニー 確定はしています。 出来れば妊娠してたいです😭 7月3日 りりん タイミング法ですか?? 排卵日はいつでした? 7月3日 ミニー タイミング法で排卵日は先月の12、13、14辺りです。 7月3日 りりん なるほど、ありがとうございます。 ですと5週入るか入らないかくらいの時に受診したようなので、 はやければ胎嚢みえますが、見えなくてもおかしくない頃だと思います😄 心配でしたら妊娠検査薬して様子見るといいかと思います😄 しっかり濃さを維持出来ていれば安心出来るかと思います😄 7月4日 ミニー ありがとうございます。 生理来ちゃいました😭 また次頑張ります。 ありがとうございました✨ 7月6日 りりん 残念でしたね😢 けど生理がくるのが遅かったので、惜しいところまでいったのではないでしょうか😊 赤ちゃんは来たがってるんじゃないかな、と私なら思っちゃいます😊 7月6日 おすすめのママリまとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニー
確定はしています。
出来れば妊娠してたいです😭
りりん
タイミング法ですか??
排卵日はいつでした?
ミニー
タイミング法で排卵日は先月の12、13、14辺りです。
りりん
なるほど、ありがとうございます。
ですと5週入るか入らないかくらいの時に受診したようなので、
はやければ胎嚢みえますが、見えなくてもおかしくない頃だと思います😄
心配でしたら妊娠検査薬して様子見るといいかと思います😄
しっかり濃さを維持出来ていれば安心出来るかと思います😄
ミニー
ありがとうございます。
生理来ちゃいました😭
また次頑張ります。
ありがとうございました✨
りりん
残念でしたね😢
けど生理がくるのが遅かったので、惜しいところまでいったのではないでしょうか😊
赤ちゃんは来たがってるんじゃないかな、と私なら思っちゃいます😊