コメント
アマゾネス
大人用のシャンプーは防腐剤、保存料や香料やら添加物がいっぱい入っているので、そういう物質が頭皮に残っていたりすると臭いの原因にもなりますね😱
うちのこも汗っかきなので、襟足やパジャマの首のところがビチャビチャになってるので夜中に汗拭いてあげて2、3回着替えさせているおかげか、頭は臭くはなりません😀
汗で濡れたパジャマの襟元はは雑巾臭いですが笑
今は隣の部屋でクーラーをかけてベッドルームは送風をかけて涼しくしていたらそこまで汗で濡れなくはなりましたが…
うちはウェリナオーガニックというブランドのオールインワンソープを使っています!
BB☆
そうなんですね〜💦メリットとかも子どもが使えるとかうたってますが、まずいんですかね?😅
アマゾネス
メリットは着色料や防腐剤など催奇系や発癌性物質になる添加物がたくさん使われているので私は使いませんが、みんな気にせず使っていると思いますよ😥
お湯でしっかりと洗って頭皮の汚れをとってあげて、夜中にも汗を拭いてあげたら、どうでしょうか⁉️
2歳の子にシャンプーを変えてもあまり意味がないような気がします!
加齢臭とか臭いケアのシャンプーで対応できますが…
BB☆
そうなんですね!ありがとうございます!