※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

新生児の長肌着のサイズとおすすめを教えてください。短肌着との違いも知りたいです。

新生児の洋服について質問です!
10月頭予定日で長肌着の60か70を買おうと思っています。
長くて邪魔になりすぎず、ある程度長く着れるおすすめサイズはどちらでしょうか?
あと短肌着と長肌着どっちがおすすめですか?

コメント

まゆ

70の方がもちろん長く着れますが、新生児の70は大きすぎてぶかぶかで逆に寒いので、60を買った方がいいかな?と60でも大きいぐらいです💦

新米ママ

コンビ肌着の60cmがおすすめです😆

70を着る頃には長肌着じゃなくボディー肌着とか着ること多くなると思うので、60かいます✌🏻
70だとでかすぎて着せられないですしね

にこにこぷん

まだ暑ければ、新生児用のコンビ下着1枚、寒ければ短肌着とコンビ下着の重ね着させるかな?と思います(^○^)
うちの子は70は生後3ヶ月前後からで前びらきのボディ肌着買いました(^○^)

ノア

新生児の時は50でも大きかったです!冬産まれですがおうちは暖かいし、オムツ替え大変すぎて短肌着とドレスウォールしか着せてなかったです😂

冬場は2枚は着ると思うので、短肌着60サイズとコンビ肌着70だとどうでしょう?70は新生児にはかなり大きいので折って着せるようになりますが、気にならなければ70の方が大きくなってきた時の寝巻き代わりに使えました😊

K.A.A.T

私も初めてでサイズ迷いましたが50~60の買いました☺️
70は生後3ヶ月でちょうどいいです👶