コメント

もも¨̮⑅*
そんなに変わらないと思います。
でも新生児の頃よりおっぱい飲むのは上手くなるので、要領が良くなるというか...そういう点では少し短くなるかも。
あとは、お腹いっぱいになってもおしゃぶり替わりにして遊んでたりすることもあるし、
片方だけずっと飲ませてると反対側が張ってくるしで、私は自分の都合で離してもらってました。

さんさーん
上手に飲めるようになるけど、遊ぶのも覚えるし…のど乾いたと思ったら欲しがったりするし~。
月齢で変わるってのはあまりないかと思いますよ!!
おっぱいがおしゃぶりになってるのもあるとずーっと離さないと思いますし離れたら起きる!を繰り返したり(´`:)
遊びだしたら離すタイミングも大切かと思います(∩´∀`∩)
-
新米ママ
そうなんですね‼︎
離すと起きる時あります>_<
最近離すとこれが遊んでるのか?っていうのも出てきました>_<
じゃそれくらいで離してみようかと思います*\(^o^)/*
ありがとうございます‼︎- 6月25日
新米ママ
なるほど〜‼︎
今までは(ニップル付けて)7分7分で間隔も7〜10回できっちりちょうど良かったのですが…
ニップル卒業したからか、保健師さんに体重の増えがあまり伸びてないと言われてニップル外したせいで、うまく飲めてないのかなと、落ち着いてきた授乳がまた不安定になってきて気になりました>_<
でもお話聞けてまたのんびりがんばろうと思います‼︎
ありがとうございます‼︎