1歳1ヶ月の女の子が、家では頻繁におっぱいを欲しがるようになりました。外出時は欲しがらず、食事はしっかり食べています。これは甘えなのか、食事が足りないのか、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
1歳1ヶ月の女の子なんですが、家にいたら日中何度もおっぱいを欲しがるようになりました💦
今までは日中はあげてなくて夜だけだったのですが暇さえおれば服をめくってきます。外出していれば欲しがらないのですが家にいたらちょこちょこ飲みにきます。ご飯は、しっかりたべていておやつも食べます。甘えてるのか、ご飯がたりないのか、、同じようなかたいらっしゃいますか?
- ポンポコ(5歳10ヶ月)
コメント

はちみつ。
うちも1歳頃から家にいたら ずっとおっぱい欲しがるようになり、服脱いでた方が早くない?って思ってた時もあります🤣
多分甘えてるのと、暇なのかな?って思ってます💭

あっす
30分に一回ぐらい
吸いにくるようになったので
断乳しました😅
-
ポンポコ
30分に一回は大変ですね(>_<)どうやって断乳したんですか?
- 7月8日
-
あっす
自分で服を上げて吸ってたので
乳首に絆創膏貼ってました笑
夜中泣いたりもしましたが
耐えて1週間ほどで断乳できました☺️- 7月8日
ポンポコ
それから、どのくらいで飲まなくなりましたか?(>_<)
はちみつ。
今もまだ授乳はしてますが、頻回過ぎたので、2、3回に1回は パイパイないない〜って飲ませず、気逸らしたり 泣いても飲ませずって感じにしたら 数日で回数は落ち着いてきたって感じです🤔