コメント
sdxit
朝は毎日8時くらいですか?でしたら朝はもっと早く起こすのはどうでしょう??
うちは遅くても7時で、今日は5時半です😵
お昼寝も2時間もしてしまうと夜覚悟するのでできれば1時間半までにしてほしいなーと思ってますが保育園に任せてるので何も言わずその日次第って感じですww
夜は8時半にお布団連れて行き、暗くして横になってお話ししたり絵本読んだりして早ければ8時40分、遅くても10時前までには寝てます!!
コスタ🛳
息子は朝が遅いと昼寝関係なく夜も遅くなるので、だいたい7時までには起きます!
早い時は5時半とかから、ママおはよーって満面の笑みで起こされます😂
あとは毎日のルーティンを生後2ヶ月から崩さないようにしていて、18時夕食、19時お風呂、20時寝室に行くのは余程のことがない限り、変えません!
遅くても21時には寝付いてます😴
-
mii
早いですね🤣🤣
なかなかルーティンが定められないのが原因ですかね😅
生活習慣を色々見直してみます😂- 7月3日
mii
今日は早い方でいつもは9時くらいです!
5時半🙄🙄🙄
大変ですね。笑
たしかに1時間半くらいにしてもらいたいです😅
8時半はやっとお風呂上がってゆっくりするくらいなので9時過ぎくらいにお布団にしてみます!
sdxit
早い方なのですね!!朝遅いとそっからもどんどん遅くなるので朝は早く起こしたほうがいいかと思います☆
mii
実践してみます!!
保育園休みの日も同じ感じですか?
保育園がお休みだと昼寝しなくて夕方寝るって感じになってまたずれるんですよね😂
sdxit
保育園休みでも7時までには必ず起きます!むしろ6時ごろ起きてますww
で、午前中に公園いったりして走り回らせてお昼食べたら疲れてすぐ寝てます☆
お昼寝遅いと夜寝ないのでなんとしてでも1時までに寝かしつけます!!
mii
実践してみます!