※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸のアパートに住んでいます。お風呂のエプロンの掃除をした事ある方…

賃貸のアパートに住んでいます。お風呂のエプロンの掃除をした事ある方いますか?
最近コバエが出てきていて夜、オスだけベープをやって朝みたらたくさんコバエが死んでました😣
小さいゴキまで一匹死んでました😨排水溝はこまめにやってるのでやっぱりエプロン裏かな?と思って、掃除したいのですが開けるのも怖いな‥
ちなみに排水溝の蓋をあけると浴槽の下が空間みたいになってます。そこからたまにヘドロみたいのが流れてきます💧業者に頼んだ方が良いのか‥

コメント

エプロンは半年に1回くらい掃除してます☺︎(夫が。笑)
あそこカビとか水垢とかやばいので、何年かやってないなら業者に頼んだ方がいいかもですね🙄💦

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

あのカバーって簡単に外れますか?住んで2年1回もやってません😰ゴミとかたくさん出てきたらと思うと中々やる気になれなくて😫

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

うちも外した事なくて虫はでてないしヘドロは流れてこないものの、浴槽の下の空間凄いなって排水溝の蓋開けるたびに思ってます😂

虫もでてくるならまずは管理会社に相談で良いんじゃないですかね。
自分でやって壊さないか不安だし掃除しきれなさそうだし、、凄くお金かかるとか全部こちらもちとかなら自分で掃除を考えるのはいかがでしょう。

退会ユーザー

簡単に外れますよ(^ ^)
    あそこが汚いと、排水口とかもすぐ汚くなります😭

• 7月3日

🔰はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂

• 7月3日

🔰はじめてのママリ🔰

そうですね😫まず管理会社に連絡してみます😓

• 7月3日

うちもチョウバエがたくさん出たことありました😢
暮らしのマーケットでエプロンの掃除してもらってからは出なくなりました😢