※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあこ
妊娠・出産

産後間もないのに、3人目の子供を欲しい気持ちがあります。同じような経験をされた方のお話を聞きたいです。

皆さんの体験談をお聞きしたいです🙇‍♀️✨
産後間もないのに、子供をもう1人授かりたい気持ちが湧いてきています👶

先月2人目を出産しました👶
妊娠〜出産が本当に辛過ぎて「2人目で絶対に最後にするぞー!」と強く思ってたのに、「いつか3人目妊娠してもいいなぁ🥺💓」と思ってしまう自分がいます😂✋

金銭的に厳しいので現実的ではないことは分かっていますが、この先も3人目欲しい気持ちが消えなかったらモヤモヤしそうで…😰子育てに追われていくうちに、この気持ちも薄れたりするのでしょうか🤔?!

同じような方いらっしゃいますか?🥺
実際に3人目生むことにした方や、3人目は諦めた方、皆さんのお話を聞きたいです!

コメント

こりす

1人目の時にそうでした!
出産した翌日には
もう1人欲しい!と思っていました🤣

でもだんだん育児の大変さが
わかってきたころには
そんな事考える余裕も
なくなってましたね笑

でもいつか2人目!というのは
常に思ってました💕
「いつか」ですが笑

• はあこ

はあこ

コメントありがとうございます✨
    今はまだ里帰り中で心にも余裕があるのでそういう思いが強いのかもしれないです🤔
    家事育児に追われる日々になったら、考える余裕なくなりそう…🤣
    きっぱりと諦めるのもなんか寂しい気がするので、🍒さんのように「いつかできたらいいなぁ🥺💓」ぐらいの気持ちでいようかなって思います✨

• 7月3日
  • こりす

こりす

まだ2人目も産んでいないのに
    数年後、少し歳を離して
    3人目できたらいいなぁ〜
    と漠然と考えてます🤣

きっと2人育児が本格化してきたら
    また毎日必死すぎて
    忘れると思います笑

• 7月3日
はじめてのママリ

私も子供は二人までと思っていました。でも二人目を産み育ててるうちに、また授かりたい気持ちになり自分自身の年齢的なこともあり年子で授かりたく妊活し、先日三人目を出産しました!

自分の中でこれが人生最後の妊娠出産だと思いながらその時み迎えれて、今また赤ちゃんと過ごせているので産んで良かったな~と思ってます☺️

• はあこ

はあこ

そして3人目ご出産おめでとうございます😊💓
    たしかにわたしも年齢的なことも考えると、授かるのなら早めの方がいいです💡
    今後2人の子供達のお世話をしていくうちに、ますます3人目が欲しくなるのか、それとも2人で手一杯って思うのか…😂

• 7月3日
フェリシティ

私は3人欲しかったんですけど、金銭的な事と育児で私にだけ負担がかかっているので子供は可愛いですけど、もう産みたくないです😣
旦那は「先になったらまた欲しくなるかもよ」と言ってますが、もう私は産む気ないです😅
旦那は軽はずみに言いますが、大して育児をしてる訳でもないので100万%無理です😂

• はあこ

はあこ

これからかかる子供達への出費を考えると、うちも3人は金銭的に無理だなあって思います💦
    たしかに旦那さんの協力の有無も関係してきますよね🤔💡
    現実的なことを考えると子供2人が限度かなー!でも3人目欲しいー!っていう葛藤です🤣笑

• 7月3日
あだむ

私も1人目産んだ直後から2人目早く産みたかったです✨

そして2人目産んだ後は、1人目の時ほど直ぐにではないですが…
少し落ち着いた頃には3人目もいつかは欲しいなって感じで思ってました😊

元々、子供は最低3人は欲しかったので今回の妊娠も全然予定通りって感じです💓

でも、3人目産んだ後に4人目欲しい…ってまたなるのか…(夫は現実的に3人まで!って思ってるみたいです😊)

経済的にもお世話のこと考えるとなかなか現実的ではないですけど…
完全に「ない!」とは自分で言い切れないのが逆に怖いです🤣

• はあこ

はあこ

わたしも子供は2人まで、と思っていたので、まさか3人目欲しいってなるとは思ってませんでした🤣
    あだむさんも4人目欲しい!って思うかもしれないですね😊💓

• 7月3日
2児mama

もともと3人欲しくて2人目産んだ後も赤ちゃん可愛すぎて3人目欲しいと思ってましたが、2人育児でも手いっぱいで少しずつ3人目を考えられなくなり、マイホーム購入を決め手に諦めました😂

• はあこ

はあこ

そうなんですよね、赤ちゃん可愛すぎますよね🤤💓
    うちも子供部屋2つしかないので、3人目生まれたら引越しも検討しなければ😂笑
    そういう現実的なこと考えると、諦めないとな〜とも思います😅

• 7月3日
晴日ママ

2人目産んですぐ3人目欲しくなりました🥺
旦那は2人でいいと言ってました😂
次男が大きくなるにつれて3人目欲しい欲増して来ました😇
3人目産んだら4人目欲しいと思います😂
旦那も2人でいいって言ってたけど
5人までは、、、とやっとわかってくれました😏

• はあこ

はあこ

5人はすごいですね😆でも兄弟多くて賑やかなのも憧れます🥺💓
    妊娠出産はもうこれで最後!って思ってたのに、そんな気持ちも忘れるくらい赤ちゃんが可愛すぎて…🤣🤣

• 7月3日

うちは金銭的な面を考えて、子供は2人までと思っていたところ、双子が生まれました。
双子にも年の差のあるきょうだいいた方がいいのかな?という思いもあり、金銭的に余裕が出たら3人目も考えようかなと思いましたが、今のところどんどん薄れてます😂
金銭的、精神的にいける気がしません🥺
また、双子家系ではなく双子が生まれたので、可能性の低いはずのことが実際に起こり、また次もあるんじゃないかという懸念もあります😂可愛いですが、さすがに次は破産しそうです笑

また小学生くらいになったら、気持ちも変わるのかなぁ〜というところですかね💦

• はあこ

はあこ

わたしの友人も双子ちゃん出産して、まさに花🍒さんと同じように3人目どうしよう〜!って言ってました😳💡次も双子ちゃんだったらと考えると、色々と人生設計が変わってきますよね😅
    確かに、子供達が成長して子育て落ち着いてきた頃に「またふにゃふにゃの赤ちゃん育てたい〜👶」ってなりそうです🤣💓

• 7月3日