♡
1人目を無痛分娩しました。促進剤で陣痛を起こして子宮口6センチくらいの時に無痛にしましたが寝れました(笑)それまで1分間隔でヒーヒー言ってたのに寝れるほどの余裕ができてほんと幸せでした…

はじめてのママリ🔰
産婦人科に無痛分娩のことを聞いたら完全に無痛はできないと言われました!最後は陣痛中にいきまないと赤ちゃん出てこれないので和痛=痛みを和らげると言っていました😌

ぴーちゃん
私は無痛にしましたが、尾骶骨の所だけ全然効いてくれなくて全然無痛じゃなかったです💧
そこだけ痛かったです…
結局会陰切開&吸引分娩で出産しました😭

マカ🔰
産院の方針によりますね💦
わたしが出産したところは子宮口5cm開くまでは陣痛の進みが遅くなるので麻酔入れませんって方針だったので、普通に陣痛味わいました😂
でも出産のときはお腹がずーんって重い感じがするだけで、全然痛くないですよ!
赤ちゃん出てくる感じもよくわからないくらいでした

りりか
無痛分娩にも
完全無痛と無痛分娩があって
うちは普通の無痛分娩でした。
陣痛の痛みは最初重めの生理痛くらいで麻酔調整して
後半の2〜3分間隔、1〜2分間隔の時は陣痛の痛みはなくなりました!
ただ、骨やお尻の穴を押される物理的な痛みは麻酔では回避できないらしく
穴が押されると穴が熱くジンジンする感覚はめっちゃしました😅
完全無痛は痛いというと麻酔を増やして全く感覚なくすようなので
そこは産院に確認ですね🤔
コメント