※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人のまま
ココロ・悩み

不眠症でアルコール依存から抜け出したい女性が、お酒や薬以外の効果的な睡眠方法を教えて欲しいです。

不眠症の方いらっしゃいますか?

17歳から不眠症でした。
精神安定剤等の精神的なお薬は、採血が怖くて出来ないため貰ってません。

睡眠薬は17歳の頃飲んでましたが起きれないし、起きた時のふわふわ感が嫌なのと、飲んでも寝れない時の幻覚。

行き着いた先はアルコール依存。

ですが、ここ1ヶ月ほど毎日6缶以上飲んでいたビールを土曜日だけにしました。

そしたら1日15分30分単位で目が覚めます。合計寝れても3時間。

お酒飲んだ日はガッツリ寝れます。

でも、もうお酒で寝たくないです。飲むと止まらないので。

すっかり自分が不眠症だったことを忘れてました。

普段はお酒で寝て、お酒飲まないのは妊娠中。妊娠中は飲まなくても常に寝てました。

お酒や薬以外で効果的だった睡眠方法ありましたら、良ければ教えて頂けませんか。

よろしくお願いいたします。

コメント

ティス

睡眠導入剤は私も日中の眠気が酷すぎ、他にも副作用が酷かったですが、通常1〜2錠の薬をハサミで割り、8分の1錠飲むようにしたら寝付けるし、朝起きるのも問題なく快適に過ごせました。

あとはとにかく夜はスマホを触らない、寝る時も手の届かない場所にスマホは置くようにしました。

朝起きたら、ベランダで日光浴をしながらコーヒーを飲むようにしていました。

安定剤は血液検査などせずに処方されていましたが、どれだけ量を減らしても副作用が酷すぎて、漢方にしてもらいました。
漢方おすすめです。

• 5人のまま

5人のまま

コメントありがとうございます!

なるべく日光に当たるようにしたいと思います!

漢方もあるんですね!相談してみようとおもいます!

• 7月4日