コメント
こぶちゃ
初めての妊娠は子宮外で片方の卵管を切除しました。
1人目は低AMHが判明したのと実年齢のこともあって、早いうちに体外受精にステップアップして授かりました。
2人目は、上の子が1歳の誕生日を迎えた頃になんと自然妊娠が発覚しました。
不妊治療の再開を考えていたのもあり、本当にびっくりでした😲
韓国在住まま
私ではなく友達なのですが
不妊治療を受けて1人目妊娠し、
2人目は自然にできたと言ってました❁.
-
ママリ
自然妊娠できると本当にいいんですが……自信ないです😵
- 7月4日
退会ユーザー
1人目体外までで、4年かかってます💁♂️2人目は自然妊娠で1年くらいです👀
-
ママリ
1年で自然妊娠羨ましいです。
もうすぐ息子も1歳なので2人目欲しいです。。- 7月4日
-
退会ユーザー
私は不妊期間をのんびり待てる自信がなかったので、2人目も割と初めから治療して、流産を繰り返して休憩したところで自然妊娠のパターンです😌
排卵障害もあるので2人目も治療してたから、ある程度排卵の質やタイミングが良かったのかなと思ってます✨- 7月4日
-
ママリ
そうだったんですね。
辛い思いもされても頑張り続けられて凄いです。。無事にお2人ご出産されて本当に良かったですね❤- 7月4日
otmko
私は早く子供が欲しかったのでステップアップして顕微受精で一度目の移植で息子を妊娠し出産(妊活は一年)2人目も凍結している卵を戻そうと思ってましたが、息子を出産して完母で生理はずっときてなくてつわりで妊娠に気付いて、自然妊娠しました🤰
精子も卵子も年齢と共に衰えるとは言いますが、まさかな自然妊娠できたのでストレスとかもあったのかなと思いました(>_<)
-
ママリ
今双子ちゃん妊娠されてるんですね!!すごいっ!
- 7月4日
退会ユーザー
1人目は、タイミング法などして丸1年かかりました。
2人目も すぐできないと思い
早めに妊活を始めたら、2人目と3人目は、妊活した月に授かることができました!
-
ママリ
え〜!!すごいです!
もし差し支えなければ、妊活で何かを特別なことをされましたか?- 7月4日
-
退会ユーザー
今考えると、ストレスがないときに妊娠できたなって思います!
あとは、とにかく体は冷やさないよう過ごすことは心がけました😊- 7月4日
-
ママリ
体冷やさない…気をつけます!!
息子とパパが暑がりで…私は毎日寒く😵長袖長ズボンで寝てます😖- 7月4日
退会ユーザー
一人目体外受精半年ほど、二人目タイミング4ヶ月(その間に流産含む)、その後体外受精半年で妊娠しました。
-
ママリ
体外受精だったんですね。。
私も1人目の時AIH4回ダメで顕微しか無理だと言われてました😖- 7月4日
詩方
1人目は病院に通って1年以上かかりました。
2人目は妊活開始4ヶ月後に妊娠しました。
-
ママリ
羨ましいです❤あぁ2人目欲しい〜。
- 7月4日
ママリ
私は2年間不妊治療してAIHも4回行いそれでもダメで諦めた頃に自然妊娠して1人目を出産しました。
2人目が早く欲しいのですが、また治療が必要なのか心配で😭