※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーた
子育て・グッズ

2歳の双子の男の子への誕生日プレゼントについて相談です。祖母にはデュプロをリクエスト済みです。他におすすめはありますか?

もうすぐ2歳の双子の男の子がいます。今月誕生日なのですが、プレゼントのおすすめありませんか?

ちなみに、祖母にはデュプロはリクエスト済みです😊

コメント

ささ

トランポリンおすすめです💕

• ぐーた

ぐーた

おすすめのトランポリンありますか?あと、振動とかどうですか?

• 7月2日
  • ささ

ささ

一軒家の1Fリビングにマット敷かずフローリングに直接置いてますが旦那が飛んでも振動気になったこと無いです🙆‍♀️
    飛び跳ねる部分にロゴ等あると使い続けてハゲると聞いたので無地のものにしました!

• 7月2日
  • ささ

ささ

ほかにうちの子達のツボなおもちゃは
    ニューブロック
    キッズテント
    ままごとセット
    ジャングルジムとブランコ
    あたりです💕

• 7月2日
  • ぐーた

ぐーた

いろいろ教えて頂き、ありがとうございます。トランポリン、検討します。

ちなみに、男の子でままごとセットってどうですか?最近キッチンの鍋とかフォークとか引き出しから勝手に出して遊ぶので、そういうの好きなのかなと思ったり😅でも、ままごとは女の子のイメージあって。

• 7月2日
  • ささ

ささ

男女関係なくおままごと好きな子多いと思いますよ🙆‍♀️
    息子は、姉がいないときでもままごとセットで遊んでます💕
    反対に車とか電車とか男の子らしいものには一切興味ないです😂
    2歳半くらいから戦隊モノは大好きになりましたが未だ乗り物系はほとんど遊ばないです😂

• 7月3日
  • ぐーた

ぐーた

おままごとセットも視野に入れてみます😊

• 7月3日

キッズテントどうですか?✨
秘密基地みたいに遊んでくれますよ💕

• ぐーた

ぐーた

キッズテント、初めて知りました‼️1つを2人で遊べそうですかね?

• 7月2日

退会ユーザー

双子の甥っ子がいて、1歳の誕生日にこのテントプレゼントしました❣️
    普通に遊べてるので大丈夫だと思います✨

• 7月3日
  • ぐーた

ぐーた

双子でも1つでいけるんですね‼️参考になりました。

• 7月3日
夏色☆

他の方へのコメント見せて頂きましたが、男の子でおままごといいと思います!

私も女の子のイメージしかなかったけど脳にいい?とか聞きました笑

うちも上の子に買い、長く遊んでいて今は下の子が遊んでます✨

木でできたマグネットで野菜など切れるの高めですが良かったです😊

• ぐーた

ぐーた

男の子でもありなんですね‼️ありがとうございます。実際の話聞けて、参考になりました😊

• 7月3日
  • 夏色☆

夏色☆

私のまわりも男の子でも持ってる子多いです😊

• 7月3日
るな

うちは、BRIOとストライダーにしました!
近所で双子が、ストライダーしてるのよく見かけるので可愛いなーといつも見てます😆🌸

私もおままごと
良いと思おます!😆🌸
うちは、置くとこないので断念しましたが、段ボールで旦那が簡易のキッチン作ってくれてそれで楽しく遊んでます😂笑笑 
ぬいぐるみにどーぞとかしてます。お世話系のも意外といいですよ!メルちゃんてきなやつです!うちは、周りの備品(哺乳瓶のおもちゃとか)だけ買ってぬいぐるみでお世話してます。笑

意外と、男の子の方がママへの執着が大きいのでママの真似でおままごとする子はお多いらしいですよ!笑
支援センターの人が言ってました!💓

• ぐーた

ぐーた

ストライダーも欲しいなとは思いますが、確実に2つないとケンカになる&賃貸マンションなので、置き場がないので、う〜んって悩んでました😅男の子もお世話系いけるんですね😮

いろんなアイデアありがとうございます😊

• 7月3日