生後28日の男の子、完母。授乳間隔が短く、30分吸って吐く。左乳首に血豆あり。少し間隔を空けて授乳する方が良いでしょうか。
生後28日、初産男の子 完母です。
3日前に保健師さん訪問があり
しっかり体重が増えてるから今日から3時間おきは気にしないで
飲みたいときに飲ませる、逆に寝てる時は寝かせるでいいよと言われたので
それからオッパイを探すたびに飲ませてました。
ただ感覚が1時間おきくらいになり
トータル授乳時間は片乳・両乳関係なく30分くらい吸ってます。
結構吐くので飲み過ぎなんだろなぁと思いますが
それくらい飲ませないとすぐオッパイを探してグズります💦
左乳首は血豆が出来て痛いし…
やはり少し間隔あけるように少しグズらせた方が良いのでしょうか、、
- はじめて🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ji-ko
1時間おきは大変ですね💦
おしゃぶりはどうですか?
うちの子はおしゃぶりすると落ち着くみたいでけっこう寝てくれます😃
はんな
おっぱいを探す仕草は、
お腹が空いている時だけではなく、抱っこして欲しいときも泣きます。
なので、泣いたら直ぐに授乳ではなく、抱っこしてゆらゆらしてみたりして泣き止んだら様子見でもいいと思います。
-
はじめて🔰
ありがとうございます‼︎
おっぱい探す=おっぱいだと思ってました😨
なるべく抱っこで様子見てみます‼︎- 7月2日
🔰🔰🔰はじめ
オッパイ出すぎてるのかもです。うちの子もそうですが、出すぎて吸えない、満足感が得られない。飲む、吐くの繰り返しでした。
なので少し吸わせてから母乳を少し出して吸わせてます。
そしたら、吸う事で満足感が得られる様になり授乳時間も伸びました~✨
-
はじめて🔰
逆に出すぎということですね😨
やってみます😳😳- 7月2日
-
🔰🔰🔰はじめ
吸わせて離してみてください(>_<)離す時は口の横らへんに指を少し入れたら乳首も切れずに離せますよ👌
離してみたらシャーて出てたりポタポタポタポタ出てたり💦私の場合ですが圧搾りしてから飲ませてます。なのでタオル必須です😥- 7月2日
-
はじめて🔰
夜は特にイライラしてしまう自分に嫌気がさします💦
タオルで絞り出してみます🥺- 7月2日
-
🔰🔰🔰はじめ
寝れませんしね…分かりますよ⤵️⤵️初めての育児なら尚更、分からない事だらけ、どーして良いか分かりませんもん。うちの場合、今回3人目育児してますが未だに分からない事だらけですよ~。
1人目の時なんて、アタフタな毎日でした。ママリに頼りまくり(^^;- 7月2日
-
はじめて🔰
本当に毎日アタフタです😅
アドバイスたくさん頂けて色々試してみようと思えました‼︎
この悩みがまだまだ可愛いもんだと思って頑張ります🥺- 7月3日
はじめて🔰
回答ありがとうございます‼︎
そうなんです…
急に時間を関係なくしてしまった自分のせいなのですが、、
おしゃぶりですね😳
寝てくれそうな気がします!!
試してみます‼︎