コメント
くうちゃん
そうなりますかね💦
あーぴっ🌼
依存とはちょっと違うような‥🤔?なんていったらいいんですかね😵ちょっとうまく伝えられないですが私は違うかなと思います🤔
うちなんか旦那いないとやったー!色々適当で住むーってテンションあがりますよ😆www
-
ママリ
お、そうですか!
いろんな意見を聞きたいです。
なんていう言葉で表せますかね…?
1人の時間は貴重ですよね!そう思いたいです…笑
私は早く帰ってきてー😭ってなります。1人が怖いんです。- 7月2日
なつき
居ないと寂しいなぁと思ったりしますよね☺️旦那さんのこととても大好きなんですね!すこし分けてほしいです☺️笑
-
ママリ
旦那のこと、好きー!って感じではないと思っていたのですが、大好き、なんでしょうか?笑
やっぱり、子どもが産まれると好きの気持ちは変わるのでしょうか?- 7月2日
-
なつき
子育てに気持ちがいってしまうので、、、多少変わってしまいますね🥺💦
好きー!でないとすると1人でいるのが不安、、とかですかね🤔- 7月2日
-
ママリ
確かに、旦那の世話より子どものお世話の方が、責任感もあると思いますし、よっぽど大変ですよね!😣
それもあるかもです。実家にいる時も、1人で日中お昼寝することも怖かったです。- 7月2日
あや
うちは夜勤で居ないと自分の自由に時間使えるーって思ってだらだらしてしまって家事が進まないってことはあります😅
まゆさんは本当に旦那さんの事が大好きなんですね😃
旦那さんが居ないと不安になるのですか?誰かが居ないと不安になるのですか??
-
ママリ
あやさんは、自分の時間を有意義に過ごせてる感じですね!✨羨ましいです。笑
実家にいた頃から、誰かがいないと不安になっていたので、やはり1人でいるということが不安なのでしょうか…。- 7月2日
なー
依存?なんですかね??
うちも夜勤だとご飯とかやる気なくなります😂
すごくぐだぐだもしちゃいますし🙉
今は子供もいてワンちゃんもいるので寂しーーー😭😭とかはならなくなりましたけどなんとなく不安はあります
あとは慣れとかもありそうですが…
もーずっとそんな感じですか?
-
ママリ
ちょうどいい言葉がないですね笑😅
赤ちゃんとワンちゃんのダブルお世話で、不安どころじゃないですね笑
私も、ペット買おうかなと思っています。
少しは気が紛れるかなと思って…。
一緒に住んで2年ですが、今度夜勤ある→わたし不機嫌、自尊心の低下→旦那嫌がる→私が泣いて謝る→夜勤当日は意欲低下、寝れない
というのを繰り返しています😭- 7月2日
-
なー
ペットはいいですよ♡笑
ほんとに自分の中の中心が変わります✨
私も恥ずかしながらそれまで旦那大好きーー💓で大変でしたが
ワンちゃん飼ってから落ち着きました(笑)
子どもが産まれたら旦那は3番目です(笑)
何かあったらどーしよ。ってゆう不安は変わらずありますが…
2年目でまだそこまで思ってくれる奥さん持てた旦那さんは幸せなはずなのに🤔💓
贅沢な旦那さんですね😤笑- 7月2日
-
ママリ
ペット効果ですね!笑
本気で買うこと考えます!!
鬱陶しくないでしょうか??( ; ; )- 7月2日
-
なー
私が男なら鬱陶しいとかはならないです(笑)
でも、旦那さんは仕事だから仕方ないやろ!ってなってるんでしょうね🤔
あとはポジティブに考えるしかないかと…
例えば旦那さんもきっとまゆさんと一緒にいたいところなくなく仕事に行ってくれてる!お互い寂しい。
だからお互い頑張って我慢しよー✨
そして、帰ってき時に笑顔で迎えて美味しいご飯だそーーー💓みたいな(笑)- 7月2日
-
ママリ
それを聞けてほっとしました笑
そうですね!前向きに、明日には会えるし、お互い我慢してるんだって言い聞かせて、眠るようにします。- 7月2日
-
なー
ほんとに可愛らしい奥さんで💓
むしろ見習います!!
お互い違い方向ですが頑張りましょう😆笑- 7月2日
-
ママリ
う、嬉しいです笑
頑張りましょう!
なーさんは、子育てのうちでも大変な時期だとは思いますが、無理せず頑張って下さいね。- 7月2日
はじめてのママリ🔰
依存ですね😅お友達と遊ぼうとはならないのですか??(コロナ前の話です)
-
ママリ
友達と遊んで、夜帰ってきてからが問題で、ずーんと気が重くなって、やる気をなくしてずっとスマホを見る羽目になります…。
- 7月3日
ママリ
やっぱりそうですか…
趣味は見つけられない。夜家に1人でいるのがいや。
もうどうしようもなくて悩んでます…。
くうちゃん
あとは不安障害とかそっちかもしれませんね。
いてていい方とおられるとイライラしたりするからいない方がいいって方と別れますが、泣いてしまうとかそこまで行くと依存に近いと思います。
ママリ
なるほど…!
不安障害は、自分では思いつきませんでした!
くうちゃん
旦那さんに捨てられるのが怖いとか、夜1人でいてられないとか、
悪化したら精神的な方も可能性はあると思いますね💦
私の所も夜勤ありますし、ブツブツ寂しいな〜とか言いますが
これと言って連絡すごくすることも無く、子どもたちと寝て待ってますよ💦
ママリ
そうですね。
今は夜勤でいない日や、夜勤だと言われた時くらいですんでいますが…
その時だけでも、こんな風になりたくないと思っているのに、不機嫌になり、毎回旦那と同じやりとりをしてしまい、
旦那も嫌がっていて辛いです。
私はまだ子どもがいませんが、くうちゃんさんは、お子さんがいない時にも、普通でしたか?
くうちゃん
そうですね…仕事なので仕方ないって感じなんでしょうね💦
好きと依存はまた違いますし、私には依存よりかなと思ってしまいました…
私もそこまで行かないものの、好きと依存が混ざってるので彼も可哀想です😂
元旦那の時は単身赴任、出張など多く家にすら帰ってこなくてw
仕事してた頃は全く感じなくて普通でした、妊娠して仕事辞めたら暇な時間が多くなって、そこから寂しかったしすごいLINE入れてたりもしたことありますね。
そこからずっと依存できて、今の人はまた別で夜勤のある人ですが依存も精神的な病気のことも知ってるので、私には好きと依存が合わさってるのか、はたまた依存が強いのかって感じに見えましたね💦
ママリ
はい、旦那も仕事だから仕方ないんだよった言ってますし、理解できるんですが、精神的には上手く受け止められないんですよね…
依存よりですね笑
暇な時間、時間を持て余している、打ち込めるものがなくて余計に考えてしまうから、こうなるんでしょうね😓
くうちゃんさんは、何か治療されてるんですか?
くうちゃん
私も逆なら絶対こんな面倒臭いの嫌だなと思ってるので感謝しかないですw
と言っても今は寂しい〜って可愛く言うぐらいですが😂
自分の時間をもっと大切にできるとほんとにいいと思います☀
暇な時って色んなこと考えますし。
私は別件で治療中ですね!
ママリ
確かに笑
よく離婚しないでいてくれてます笑😅
私も可愛く言ってみます!笑
ありがとうございます!!
通院中のご病気、改善されるといいですね。
くうちゃん
仕事の時はなんでー?とか、色々言って欲しくないタイプなので(私が)、なので言わないようにも気をつけつつ、思いは伝えるようにして
休憩などで連絡くれる時は
連絡まってたー!かわいいスタンプとか送ってますww
そしたら、かわいい︎💕︎と来ましたねw
なので重くなりすぎず、可愛いレベルで止めとくのが1番円満そうです✨
ありがとうございます!
ママリ
いいアイディアですね〜!😍
真似します。笑
ありがとうございます!