※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえママ
妊娠・出産

妊娠中の18週目から急激にお腹が大きくなり、腰痛があります。ストレッチしても改善されず、同じ症状の方はいますか?

現在18週目ですが数日前から急激にお腹が大きくなりました😳
そのせいか歩いていたり、寝返りをうったり、立ち上がろうとする時にガクっとぎっくり腰になる前兆のような腰痛があります💦
妊娠中なので湿布も貼れずストレッチをしていますがなかなか改善されません😭

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

さち

私はマタニティビクスやってました!
もともと腰痛持ちでしたが、マタニティピクスで腰を良く動かすようになったら妊娠中は腰痛は少なかったです(^ ^)

しっぽ

今更の回答で申し訳ないですが、妊婦でも貼れる湿布があるので、検診の時にもらうといいですよ〜!

私も妊娠するといつもひどい腰痛に襲われるので、もらって貼ってます✨今日の検診でももらいましたよ❗️今日もらってきた湿布一応写真貼っておきますね✨

ただ、たしか正期産に入る頃からは貼らない方がいいと上の子の妊娠時に言われました😊💦