※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが続いても、最後まで覚悟が必要です。食べても吐かないけど、後味が悪くて終わりそうにない気がします。

ここまでつわりつづいたら最後まで覚悟した方がいいですね🥺
なんでも食べられるし吐かないけど、たべたあと気持ち悪いし後味悪い🤦‍♀️
この感じだと終わる気がしません😂

コメント

しばいぬ

20週くらいまで続くのでもう少しの辛抱だと思います💦
後期つわりもある可能性はあるのですが😓
わたしは1人目は初期つわりは食べづわりで早めに終わりましたが、後期つわりありでした。2人目は20週近くまでつわりがありましたが、後期つわりなしです^_^

• ママリ

ママリ

わぁ、そういう話聞くと心休まります😢💗💗
    かなりよくなったので、贅沢言っちゃダメ!とか思いながら美味しいと思ったご飯の後味気にするの疲れてきました😂希望持ちながら頑張ります😂

• 7月2日
  • しばいぬ

しばいぬ

つわり、きついですよね😭
    人によって症状も違うし、もっと辛い人いるんだから我慢しなきゃーとか😵
    でも辛さも人それぞれ感じ方が違うので、病院で相談してみていいと思いますよ!
    私は毎回助産師さんに相談して、つわり止めの薬もらっていました😊

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

きついです😂ほんとよくなってるしお出かけもできるんですけどね😂
    微妙な感じが続いてて、普段からこうだったっけ?ってなってます💦あまりに続くようなら次回いってみます😂

• 7月2日
ママリ

私も覚悟していましたが、19週頃からやっっとおさまりました😊

今もずっと口の中の気持ち悪さや、後味悪いのはありますがだいぶマシになりましたよ😊

• ママリ

ママリ

まだ口の中の気持ち悪さはあるんですね!😢でもマシになったならよかったです💕💨
    このままお互いよくなってくれたらいいですね😭💗💗

• 7月2日
☆みらい★

まだ20週に満たないならなんとも言えませんが私は陣痛中(促進剤投与中)まで続きました。
私がつわり落ち着いたのは中期1ヶ月くらいで後期も続きました。

本当に日常生活に支障が出て心身ともにひどいようなら入院してる方何人か聞いたことあります。
病院に相談してみては?

• ママリ

ママリ

上にも書いたように吐いたりしないですし、全然よくなってるんです🤦‍♀️良くなった上で、これ以上望んでもなぁって感じなんですよぉ😂

分かりずらくてすみません💦

• 7月2日
あやか

今回のつわりは私も長く、しんどかったです󾬎
そして、まさかの後期悪阻が……(笑)
わたしはガム噛んだり歯磨きしたら落ち着いてます🎶

早く落ち着くといいですね💦💦

• ママリ

ママリ

わぁ、よくなったとおもったらまた来るやつ😭後半無理しないでくださいね😢
    私も歯磨きで後味消してるんですけど、歯磨きしすぎな気がしてきました😂

ありがとうございます☺️

• 7月2日
  • あやか

あやか

私もずっと歯磨きしてました!(笑)
    そしたら娘が真似して歯磨きばっかり要求してきます🤣💦

前半のようにトイレと友達では無く食べたあと気持ち悪い程度なので乗り切れそうです😂󾬎

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

えぇちょっとほんわかしました🥺💕💕

トイレの眺め飽き飽きですよね😂💦😢頑張りましょう⭐️

• 7月2日
  • あやか

あやか

朝6時すぎから起きて歯磨き(旦那が早いため)
    ご飯食べて歯磨き
    いないいないばぁやおかあさんといっしょで歯磨きの歌が流れたら歯磨き
    もう、ふとした瞬間に歯磨き!!(笑)

そのたびにうがいで服がびちょびちょです🤣󾬎󾬎

トイレの時間が増えたからかトイレ掃除も念入りになりました😂💦💦

• 7月3日