排卵検査薬を使用中で、排卵日予定が過ぎても反応なし。おりものが増えているため不安。排卵日が近いか心配です。
排卵検査薬について教えて下さい。
妊活中です。
今回初めて排卵検査薬を使用しているのですが、生理予定日の17日前から使用していてアプリでは今日が排卵日予定でしたが検査薬の反応なし。
おりものは昨日から増えてきました。
先月不正出血があったり、いつものサイクルとは少しズレているのですが、おりものの量が増えているのでそろそろ排卵日がくるのかな?と思ったのですが、、。
いつもアプリでしか確認をしていなかったので、排卵日予定を過ぎても反応がないので少し不安で投稿させて頂きました。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
みみりん
私も同じく…
予定日過ぎに強陽性になりました!
排卵が遅れてたみたいです!!
けろっぴ
排卵は遅れることも全然あるので、検査薬も続けてみてください😊
-
はじめてのママリ
みなさん遅れたり早まったりするのですね‼️ちょっと安心しました‼️もう少し続けてみます😊
- 7月2日
heena
わたしも今回初めて使いましたが、生理予定日の18日前の朝ですでに強陽性でした💦次の日(17日前)にはもう薄くなってしまいました。
ちなみに強陽性のあと排卵していたや、アプリの排卵予定日よりも2〜3日早めに排卵したかもしれません。
ママリで相談したところ、生理予定日の17日前ではなく生理が来てから10日目あたりから検査をする方が多いようです。
排卵が遅れる分にはいいですが、早まってしまってたらタイミングの取りようがないなと思いました😭😭😭
-
はじめてのママリ
そんなことが、、😲排卵日って思ってるより前後するものなのですね💦
生理がきてから10日目から使用😲
詳しい情報ありがとうございます!知らなかった😲
今後また使用するときはそのタイミングで使用してみす✨- 7月2日
ミッフィ🐰
アプリはあくまでも予測なので、排卵検査薬を続けてみてください🙂!
アプリ通りに排卵する時もあれば、1週間もズレたこともありました🥺
-
はじめてのママリ
確かにアプリって予測なので正確なわけじゃないですもんね💦
1週間ズレたこともあったのですね!😲
ありがとうございます🙇♀️
もう少し続けてみます😊✨- 7月2日
はじめてのママリ
そうなのですね😲‼️
ありがとうございます🙇♀️
やはりアプリの排卵日ってあくまでも予測に過ぎないですね😲