※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
妊娠・出産

入院中の母親が、1歳8ヶ月の娘と離れて寂しくて心配。赤ちゃんとの時間は癒しだけど、娘を思うと辛い。強くなりたいとの相談です。

出産して、今、入院している者です🤱
1歳8ヶ月の娘がいて、実家でじぃじばぁばに見てもらっています。コロナの影響で面会にも来られないし、5日間も離れたことはなく、とても心配だし、寂しくて寂しくて😭😭😭弱い母ちゃんです😭😭😭
遊んでいる姿とか、写真で送ってもらうのですが愛おしくて余計寂しくなります…😂💦💦

娘もママと離れて頑張っているから、ママも頑張らないといけないのに弱い母ちゃん😭😭😭

もちろん生まれてきた赤ちゃんはすっごい癒しだし、赤ちゃんとの時間を大事に過ごしているのですが、娘のことを考えるときゅーってなります😩‼️

こんな弱い母ちゃんに喝を入れてください😭‼️

コメント

yumi

弱いだなんて、、🥺
そんなことないです!!
むしろ、私は泣くのをこらえながら帰っていく長男を見て部屋に戻って泣いてました😂😂

• あめちゃん

あめちゃん

その姿、想像するだけで辛いです😭泣けます😭😭😭
    励ましのコメント、ありがとうございました😭💓💓

• 7月2日
hotaru

私なんて一晩の入院でさえ泣きそうでした😅💦
辛いし淋しいですよね💦

弱い母ちゃん…ではなく、
母親にとって一番大切な子供のことですから、
自分の手の中にいないなんて一番の弱点握られてるみたいなものですよ😭
誰も悪くないんですが😂

ご出産おめでとうございます(^-^)
みんなで過ごせる日を楽しみにあと少し頑張ってくださいね!!

• あめちゃん

あめちゃん

励ましのコメントありがとうございます😭💓

あと少しがんばります!!

• 7月2日
るうちゃんママ

私は娘が2歳になってすぐに出産って感じになる予定です。
私の実家に娘を預ける予定なのですが、一人で泊まったことはもちろんないですし、私と一緒でも1回しか泊まったことがありません😣実家のじぃじばぁばに懐いてないわけではないので何とかなるとは思うのですが、今から心配で心配で…。
私の姉が2人目を出産した時もですが、コロナとか関係なく、入院しているママに子供が会ってしまうとバイバイする時が大変ですし泣いてしまったら可哀想なので面会にはコロナじゃなくても娘を連れてこないを覚悟してました😣
きっと私も娘に会ってしまったら離れたくなくて泣いてしまうからです😭😭😭
私の姉も出産して入院中に写真や動画を毎日送ってあげていたのですが、病室で一人で会いたくて泣いていたようです。
絶対私も娘の写真送られてきたら泣くと思います。。
そんなに長く離れたこともないですし、娘のことを考えれば考えるほど寂しくなりますよね😭😭

弱い母ちゃんなんかじゃないですよ!!!
生まれてきた赤ちゃんももちろん天使のように可愛いと思いますが、娘ちゃんは娘ちゃんであめちゃんさんにとってとってもとっても可愛い子供ですもんね!!

あと数日入院生活頑張れば、可愛い娘ちゃんに会えますよ💓💓

今は生まれてきた赤ちゃんとゆっくり体を休めながら過ごして、退院したら娘ちゃんをたくさん抱きしめてあげてください😊

私も数カ月後、あめちゃんさんのように娘と離れて頑張ります!!

お互いにママ頑張りましょう😊💓

• あめちゃん

あめちゃん

わぁ😭💓とっても温かいコメント😭💓涙が出ました。

あと数日間頑張ります‼️‼️

るぅちゃんママさんも沢山不安はあると思いますが、どうか無事に出産できますように🙏✨

お互い頑張りましょうね😊❣️

• 7月2日
はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます。私はまだ出産していませんが、切迫で入院していたのでお気持ちわかります☺️私の入院先もコロナの影響で面会が一切出来ず、よくTV電話していました✨退院したらいっぱい抱きしめてあげてください💕

• あめちゃん

あめちゃん

ありがとうございます😊‼️

あと数日間頑張ります😭💕

• 7月2日