※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
住まい

小さいお子さんいるけどマンションやアパートの2階以上だよって方何に気…

小さいお子さんいるけどマンションやアパートの2階以上だよって方何に気をつけていますか?
引越しをする時に「ここいい!」って物件が2階なので…😣💦
お母さんに話したら「2階は足音とかで下の人がストレスになるからやめた方がいいよ」と言われました…
でも、防犯上2階がいいなって思っています。
どうしましょう。。。😖

コメント

mini

1階が店舗の2階に住んでいます😄1階のリビングの下は駐車場なので足音が気にならないですし、下が店舗だと夜中は何も気にしなくていいので楽です😊なんの対策もしていませんが苦情はありません。ただ店舗が飲食系だとゴキブリが多いのでそれは避けた方がいいかもです。

• モンスター👾

モンスター👾

G!それは大変ですね😭

• 7月2日
こりす

以前、2階に住んでいました!
マンション自体も
ファミリーが多く
下のお部屋も
子供がいるご家庭だったので
怒られるなどはなかったです😊

事前に子供が多いかどうか
仲介業者に相談しました!

住んでからは絨毯敷くくらいしか
対策してません!
夜泣きが酷い時期なんかは
涼しくてもエアコンでした💦

• モンスター👾

モンスター👾

ありがとうございます!

• 7月2日
初めてのママリ🔰

4階に住んでます!
マンション自体が子育て世帯が9割なのでお互い様って皆思って生活してます!

もちろん防音対策はとっていて、防音効果のあるマットを敷いたり、子どもたちにも走らないなどは教えてます。

あとはベランダがやはり危ないので気をつけてます。うちは室外機は上にありますが、下に置いてあるところは子どもが登る危険もありますからそういった所も見ておいた方がいいと思います!

• モンスター👾

モンスター👾

ありがとうございます!
    しっかりチェックします!

• 7月2日
ゆゆ

5階です!
子育てが落ち着いた家族、小さい子どもがいり家族が大半で
子育てした経験者ばかりなので苦情はないです
むしろいつも娘を可愛がってくれます!
防音対策は定番のマットを敷いてます!
公園で走らせて体力奪ってるので家ではかなり疲れて走らないです
一応走ったらダメだよーって注意してます

• モンスター👾

モンスター👾

ありがとうございます!!
    もし仮に決まったら
    下の方や周りの方に挨拶をしっかりしようと思います!

• 7月2日
れいんぼーふれんず

3階に住んでます!
マンション自体お子さんがとても少ないのにありがたいことに苦情は来たことがないです😣
私でわかるくらいうるさいのに来たことがないなんて下の方どんだけ心が広いんだ…と夫婦で話すほどです…😅

一応、床に何か敷いたりしてますが、古いのでドタバタは音はします💦
静かにがまだ分からないので涼しいからエアコンいらなくて窓開けるだけでいいな〜と思っても窓は開けずに過ごしてます🙂

• モンスター👾

モンスター👾

絨毯大事ですね😣💦

• 7月2日
37nosk

マンションの1階に住んでますが2階にもお子さんがいるので足音は結構聞こえますね🤔

ちなみにマンション9階に住んでる友人は子供が生まれる前でも下の部屋の方からうるさいと言われたらしく、最近またステイホームで子供と家にいた時に苦情言いに来られたみたいです😭

ただ賃貸であればどうしても会わなければ引っ越せるのでそこまで考えすぎなくても良いかなと思います😃(もちろんマット敷いたりできる限りの対策は必要ですが)

• モンスター👾

モンスター👾

最低限の対策はしたいです!

• 7月2日