※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ココロ・悩み

上下二世帯で水害が心配。引っ越し検討中で、一緒に住むのは無理。義親の心配に疑問。心が狭いか悩んでいます。

ご相談です。
二階と一階で二世帯。上は私たち、下は義父と義兄と旦那のお婆ちゃん。去年水害があって無事家の中まで水が入らなかった事が幸いですが、今年また台風での水害があったら引っ越すらしくて、また皆んなで1つの屋根。
旦那に引っ越すってなったら私達家族だけで暮らしたい。ぼろアパートでもいいから。義親とお婆ちゃんには、お金が無くなったら、血の流れてる私のせいにしたり。こどもが煩いのは私のしつけが悪いとか、子供のこと障害あんじゃないの?とか言ってくるんです。だから、引っ越したらまた一緒は無理って伝えました。
旦那からの返事は俺も会社の近くがいいから考えてるけど、父が心配で義兄が見てくれるなら別に住む。。はい!!!????まだ60歳にもなってない義父のこと心配!?病院に運ばれたりしてるのはお酒の飲み過ぎで高血圧になったり、自業自得の理由だけなのに、心配って…大人なんだし、自分の事は出来るはずだし…何が心配なんだ…

モヤモヤします。。私の心が狭いなだけでしょうか…

コメント

私なら、離れられるチャンスがあれば、ここぞとばかりにあれこれ理由つけて離れると思います☺️
私は義実家と仲良いわけではないので…💦

障害がある…なんて軽々しく口にしないでほしいですよね。
その言葉を口にされた時のさなさんの気持ちを思うとつらいです😞

• さな

さな

うるさ過ぎるとか落ち着きが無いとかで障害あるんじゃない?とか言われます…ムカつきます💢

おばあちゃんの病院とかも私たちに押し付けます。用事があるから無理って伝えても、出かける時間じゃないんだから今連れて行けばって義父から言われました…
    夜中にも旦那の電話に何回もかけてきます。酔っ払ってて…
    夜遅くにお腹空いたからラーメン買って来い…持ち帰りの…

気の利かない義父です。。

• 7月2日