子育て・グッズ 来年度のプレ幼稚園の願書受付時期について、みなさんはどれくらい前に行かれましたか? 今日、来年度の幼稚園の県学会に行ってきました(´ω`*) 来年からプレ幼稚園希望なんですが願書を持っていく時間を迷ってます。 今日先生に聞くと願書受付の時間帯に来てくれると大丈夫だと思うんだけどね〜と言われました。 ただ、来年のプレの人数が定員数少ないのと、説明会かなりの人数が来てて先生もビックリしてたみたいで、、。゚(゚´Д`゚)゚。 こればかりはまちまちだと思いますがみなさん願書受付どれくらい前に行かれましたか? 最終更新:2016年6月24日 お気に入り 幼稚園 夫 願書 先生 プレ幼稚園 羽流(7歳, 11歳) コメント りくとホジッチ 先着なんですか?そこは(>_<) 私が働いていたところは、 先着にすると早くから並んでご近所の迷惑になるから、と、 とりあえず時間決めて、締め切ってから、抽選したりしてました。 6月24日 羽流 今日聞いたら先着順と言ってました(´-ω-`) 6月24日 りくとホジッチ それは辛いですね、。 私は、自分が通ってた幼稚園で働いてたんですけど、 父は早朝から並んだそうでした(>_<) けど何時にいけば。。ってなりますよね😭 6月24日 羽流 そうなんですね(´-ω-`) 朝早いしこどものご飯あるから旦那に託すしかないです笑 いろいろありがとうございます! 6月24日 りくとホジッチ それがいいです!(笑) 無事、いけますように( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 6月24日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
羽流
今日聞いたら先着順と言ってました(´-ω-`)
りくとホジッチ
それは辛いですね、。
私は、自分が通ってた幼稚園で働いてたんですけど、
父は早朝から並んだそうでした(>_<)
けど何時にいけば。。ってなりますよね😭
羽流
そうなんですね(´-ω-`)
朝早いしこどものご飯あるから旦那に託すしかないです笑
いろいろありがとうございます!
りくとホジッチ
それがいいです!(笑)
無事、いけますように( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛