もちもち
私も初期から悪阻が酷くて
後期になってやっと落ち着いた感じですが
悪阻だけで既に2人目は考えられないと
旦那さんに伝えてます😭😭

すまらぶ
私もそうでしたが、不思議と全て忘れて2人目欲しくて妊娠しました笑

ほのぼのママ
二人欲しかったですが、高齢だし、産後鬱でひどいめにあったので1人でいきます👍

M.Y
私も同じでしたが、仕事の復帰の関係や娘に年齢の近いきょうだいを作ってあげたかったので、年子でがんばりました😅案の定悪阻はひどかったです。出産はこれからです🥺

🌈ママ 👨👩👧👦
私もつわりで点滴して、毎日のように吐いて、促進剤での激痛な陣痛に会陰切開でおまたは痛すぎて辛かったですが子供と過ごす中で公園に行ったりして兄弟で遊んでるの見てあーもうひとりほしいなぁって自然となりました
少し経てば変わるかもしれませんよ!
うちも6ヶ月くらいの時は夫もなにもやらないし自分本位だし誰の子供だよ!
私だけの子供かよ!と毎日キレ気味でしたが1歳くらいからどうしたんや?というほど夫も子供主体で物事を考えるようになってくれて子供のことも頼めばなんでも文句言わずにしてくれるようになり自然に赤ちゃん欲しいなって思うようになりましたね😂

GA@msymt
わたしも生まれるまで悪阻がひどくて夜間病院駆け込んだり点滴したり何も食べられず10キロ痩せたり出産も24時間かかったりと散々でしたが、授かれるのであればまだまだ産みたいですっ!!😳💖
2歳差にしたいので来年2人目を産めたらなーって🌈
コメント