※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家族・旦那

主人の事でだいぶストレスなので吐き出させて下さい。朝から暑い事もあ…

主人の事でだいぶストレスなので吐き出させて下さい。

朝から暑い事もあって主人はイライラ。普段からよく家事はしてくれるのですが、今日はお互い休みで、私が娘の中耳炎の経過を見せに病院へ、その間主人が家事をするという事でしたが、朝から掃除機がソファの下から取れないことを初めてに、完全無視です。笑笑主人が。

料理の準備をしていても話しかけるな。
しまいには畳んだタオルを当て付けのように入れ替えてました。全くわかりません。笑笑

変なこだわりがあるので。

ほんと疲れます。
胃が痛くて仕方ありません。

コメント

やや

何をいってるのかよくわかりませんが、疲れてるんでしょうか?
おたがい思いやる気持ちが持てたらいいですね。

• みさ

みさ

返信ありがとうございます!
    イライラして文章がきちんとしてませんでした。すみません。

確かに思いやりがないのかもしれません💦

主人は暑い、お腹空いた、眠いで不機嫌になるのですが、それによって家の中の空気が重くなり…私は何かしようとすると、それについてダメだしやら、多分小声でバカ、死ねみたいなこと言ってるので、気になるんですよね💦

私自身も家事はやってますが、主人はとても繊細で自分の思い通りにいかないと、感情の、コントロールが出来ないので、困っています😥

家事を手伝ってくれるだけ良いとも思いますが、こだわりが強く、相手にも強要やら全否定を罵声のごとくいうのには、疲れてきました💦

前よりは私自身のメンタルは強くなって泣いたりしてましたが、そういう事はなくなりました。

どうやったら主人の怒りのコントロールが出来るかが悩みです。

聞いてくださりありがとうございました😊

• 7月2日
  • やや

やや

私もストレスありますが、お互い頑張りましょう😊

• 7月3日