主人の事でだいぶストレスなので吐き出させて下さい。朝から暑い事もあ…
主人の事でだいぶストレスなので吐き出させて下さい。
朝から暑い事もあって主人はイライラ。普段からよく家事はしてくれるのですが、今日はお互い休みで、私が娘の中耳炎の経過を見せに病院へ、その間主人が家事をするという事でしたが、朝から掃除機がソファの下から取れないことを初めてに、完全無視です。笑笑主人が。
料理の準備をしていても話しかけるな。
しまいには畳んだタオルを当て付けのように入れ替えてました。全くわかりません。笑笑
変なこだわりがあるので。
ほんと疲れます。
胃が痛くて仕方ありません。
- みさ(6歳)
コメント
やや
何をいってるのかよくわかりませんが、疲れてるんでしょうか?
おたがい思いやる気持ちが持てたらいいですね。
みさ
返信ありがとうございます!
イライラして文章がきちんとしてませんでした。すみません。
確かに思いやりがないのかもしれません💦
主人は暑い、お腹空いた、眠いで不機嫌になるのですが、それによって家の中の空気が重くなり…私は何かしようとすると、それについてダメだしやら、多分小声でバカ、死ねみたいなこと言ってるので、気になるんですよね💦
私自身も家事はやってますが、主人はとても繊細で自分の思い通りにいかないと、感情の、コントロールが出来ないので、困っています😥
家事を手伝ってくれるだけ良いとも思いますが、こだわりが強く、相手にも強要やら全否定を罵声のごとくいうのには、疲れてきました💦
前よりは私自身のメンタルは強くなって泣いたりしてましたが、そういう事はなくなりました。
どうやったら主人の怒りのコントロールが出来るかが悩みです。
聞いてくださりありがとうございました😊
やや
私もストレスありますが、お互い頑張りましょう😊