※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カンピロバクター感染は重症化することが多いですか?胎児にも影響がある可能性があります。生鶏肉の汁が口に入った場合、心配です。

カンピロバクターってかなりきつい症状がでるのが大半なんでしょうか?
胎児に影響はでるんでしょうか?

生鶏肉の汁がはねて口にはいったかもとびくびくしています💦

コメント

なな

懐かしい…
昔生焼けの焼き鳥でカンピロバクター直撃しました💦
それはもう、上から下から大惨事でトイレから出られず水も飲めず病院で点滴してもらいました😭💦

だいたい2日後とか、少し期間があるのでもし今日なら土日心配ですね😣
とはいえ、どんな菌も自然界に存在してるわけですし、はねて口に入る程度でなるのかなぁ?と思います💡

もし、あたった‼️😱というときは病院へ行けば何とかしてくれますよ👍
胎盤のフィルターは性能がいいので、赤ちゃんがカンピロバクターになるとかそういった心配はいらないと思います💡

何事もないといいですね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❕
    かなり辛そうですね(゜_゜;)
    飲食もできないくらいなんて、びっくりです💦

アンサーいただけて少し気持ちが楽になりました💦
    数日間様子見したいと思います😭

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

妊娠前ですが、私は「新鮮なのであえて中心部は生にしてます」みたいな焼き鳥を店で出されてカンピロバクターなりました😭
40度近い熱に何日もうなされて意識も朦朧とし、2週間くらいトイレとお友達状態で本気で命の危険を感じました💦
年末だったため医療機関やってなくて緊急外来で点滴してもらいなんとか耐えました。

妊娠中だと母体が感染すると赤ちゃんが髄膜炎を発症する確率が高くなり、もし髄膜炎になれば治療したとしても脳性麻痺が残る危険もあるそうです。
なので楽観視はしないほうがいいと個人的には思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店からの配慮が裏目にでたんですね😖2週間もですか😱❕それは本来ならきっと入院レベルですよね(>_<)

症状がわかりやすくでるみたいなので、何か異変があればすぐに病院へむかいたいと思います💦

• 7月2日