※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

産後の授乳ブラについて、リーズナブルで快適な商品を教えてください。

授乳ブラについて教えてください☺︎

産後の授乳ブラって皆さんどこの使っていますか?
出来るだけリーズナブルでつけ心地などいい物有れば教えください🙋‍♀️

コメント

ママリ

まだ産まれてないですが、妊娠分かってからそういう下着つけてます!🙋‍♀️

楽天のローズマダム、苦しくなくて楽です!
下に下ろしやすいので授乳もしやすそうです!

先輩に教えてもらったのは、ユニクロのワイヤレスブラです!
(下ろしてるうちに伸びないのかな…?サイズアップに対応するのかな…?)と疑問に思って私は書いませんでしたが…笑💦

たまひよのブラはホールド力がある割に、デザイン可愛い割に、値段が良心的!と思ってます。

次買い足すときには、ローズマダムと、たまひよで迷うと思います!

• ママリ

ママリ

写真載せ忘れてました

デザインがあんまり私は好きじゃないです💦
    あと、垂れてない?と思うことが時々あります💦が、激しい運動はしないので気にしてないです…

• 7月2日
  • まろ

まろ

ありがとうございます。
    私もまだ産まれないので、産後お胸パンパンになると聞いて買い足しを考えていい情報求めてました🙋‍♀️

ローズマダム見ました!
    ユニクロは指示される方多い印象しました🤔
    たまひよから出てるの初めて知りました😲❣️検索してみたらいくつか種類ありますよね? もし、コレ!ってのあったらまた教えて頂けたら嬉しいです☺︎
    私も口コミ見ながらたまひよ候補に入れて見てみます☺︎
    ありがとうございました💓

• 7月2日
  • まろ

まろ

あ!お写真もありがとうございました☺︎

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

下の方も書いてらっしゃるのですが、私もユニクロのカップ付きキャミ気になってました!
    でもすでにGUの、似たような下に下げやすい素材の、カップなしキャミをたくさん持ってたので、
    授乳ブラ+GUキャミで乗り切ろうと思ってました!🙋‍♀️(その方が意外とホールド力もあって垂れにくいかなと思って)

ですが、実際に授乳が始まって、
    もしカップ付きブラの方が1回下げるだけでいいから良いな〜と思ったら、カップ付きキャミにかえるかもしれないので、3番手くらいの候補です😊!

• 7月2日
  • まろ

まろ

ご返信ありがとうございます☺︎
    ユニクロのカップ付きって方多いな〜と思いました!
    私もユニクロの普段から使用しててコレは持ってたので、サブ的な使い方しようかな〜なんて考えてました☺︎
    ダブルで使ったら確かに垂れなそうですし😁✨

でも、昨日見てたらゆさん
    が教えてくださったたまひよのやつ個人的にお値段もデザインも好みの多かったのでもう少し時期きたら候補としてみてみようと思ってました☺︎💓たまひよからのあるの知らなかったので聞いて良かったです☺︎❣️
    垂れるの避けたいので吟味します〜🙌笑
    ご丁寧にありがとうございました☺︎✨

• 7月3日

入院の時に持っていっただけで、退院してからは使いませんでした!
ユニクロのカップ付きキャミで代用しました😊

母乳パッドがないとびしょびしょになるから、カップ付きのものがいりますよね。夏場は重ね着しすぎると暑いのと、外出時の授乳の時やベビーの習い事の時の授乳時に、ブラだとお腹丸見えになってしまうので笑。ケープだけでは上手に隠れないしキャミが便利でした!

• まろ

まろ

そうなんですね!そうです。病院の持ち物にもあり、産後はパンパンになると聞いたので買い足し考えてました。
    ユニクロも指示する方多い印象しました!
    ユニクロのカップ付きキャミでも大丈夫という事ですね!
    ありがとうございました☺︎

• 7月2日