コメント
sao
最近は分かりませんが、何年か前に幼稚園実習で行きました💦2週間、教諭側から見た感じなので参考になるか分かりませんが…雰囲気は凄く良かったです!当時指導してくれた先生も子ども達から慕われてて、私にも優しく丁寧に指導してくださいました。
最終日には先生と子ども達からプレゼントももらい嬉しかった記憶があります😃
夏、確か裸足で帰ったら足が真っ黒になったのは大変でした💦今はやってるか分かりませんが!
カニ
貴重なお話をありがとうございました!
今年はコロナでプレの機会も少ないまま幼稚園選びをしないといけないので、少しでもいろいろな情報が知りたくて投稿しました。参考にさせていただきます。
お二人ともグッドアンサーに選びたいのですが、幼稚園の先生のお話は大変貴重だったのでそちらの回答にさせていただきますね。
お二人ともご丁寧に教えてくださってありがとうございました😊
カニ
ご回答ありがとうございます!
先生側のお話も聞けてとても参考になります😊
先生が良いとこどもを毎日安心してお任せできるので、すごく良いですね!
夏場の裸足は良さそうだなと思っていましたが、真っ黒になってしまうのは毎日大変そうですね…そこは覚悟しておきます😅
もしご存知でしたら教えていただきたいのですが、仏教系の幼稚園なので宗教の行事とかはあると思いますが本格的に行うのか、こどもなのでさらっと軽く行う程度なのかどうなんでしょうか??
sao
私が行ってた2週間は本格的な仏教行事はやってなかった気がするのですが、毎日ほとけさま?の歌、合掌?をしていたと思います!
さらっと軽くだったと思います😃何年も前で記憶も曖昧なので、もし違っていたらすみません💦
カニ
いえいえ、ありがとうございます!
本格的な行事が多いと親の方がわからない事が多くなりそうで大丈夫かなーと少し心配していましたが、歌や合掌をさらっと軽くだったら安心しました😊
参考にさせていただきます!ありがとうございました😊