※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニ
子育て・グッズ

金城幼稚園についての情報を教えてください。良い点と改善点を知りたいです。

来年春から、名古屋市北区にある金城幼稚園の入園を検討しています。
どなたか金城幼稚園の情報をお持ちでしたら教えてもらえると嬉しいです。できれば良いところ、あまりお勧めではないところ両方お聞かせいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

sao

最近は分かりませんが、何年か前に幼稚園実習で行きました💦2週間、教諭側から見た感じなので参考になるか分かりませんが…雰囲気は凄く良かったです!当時指導してくれた先生も子ども達から慕われてて、私にも優しく丁寧に指導してくださいました。
最終日には先生と子ども達からプレゼントももらい嬉しかった記憶があります😃
夏、確か裸足で帰ったら足が真っ黒になったのは大変でした💦今はやってるか分かりませんが!

• カニ

カニ

ご回答ありがとうございます!
    先生側のお話も聞けてとても参考になります😊

先生が良いとこどもを毎日安心してお任せできるので、すごく良いですね!
    夏場の裸足は良さそうだなと思っていましたが、真っ黒になってしまうのは毎日大変そうですね…そこは覚悟しておきます😅

もしご存知でしたら教えていただきたいのですが、仏教系の幼稚園なので宗教の行事とかはあると思いますが本格的に行うのか、こどもなのでさらっと軽く行う程度なのかどうなんでしょうか??

• 7月3日
  • sao

sao

私が行ってた2週間は本格的な仏教行事はやってなかった気がするのですが、毎日ほとけさま?の歌、合掌?をしていたと思います!
    さらっと軽くだったと思います😃何年も前で記憶も曖昧なので、もし違っていたらすみません💦

• 7月3日
  • カニ

カニ

いえいえ、ありがとうございます!
    本格的な行事が多いと親の方がわからない事が多くなりそうで大丈夫かなーと少し心配していましたが、歌や合掌をさらっと軽くだったら安心しました😊
    参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 7月3日
カニ

貴重なお話をありがとうございました!

今年はコロナでプレの機会も少ないまま幼稚園選びをしないといけないので、少しでもいろいろな情報が知りたくて投稿しました。参考にさせていただきます。

お二人ともグッドアンサーに選びたいのですが、幼稚園の先生のお話は大変貴重だったのでそちらの回答にさせていただきますね。
お二人ともご丁寧に教えてくださってありがとうございました😊