※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
子育て・グッズ

引っ越しの挨拶用のお菓子は準備中ですが、娘と遊んでくれた子供たちには何をあげたらいいか悩んでいます。1歳半の女の子、3歳の女の子、6歳の男の子に喜ばれるプレゼントは何がいいでしょうか?

今度引っ越しをします。
お世話になった近所の方々にはお菓子を持ってご挨拶に行く予定ですが、娘と遊んでくれた子達にはそれとは別に何かちょっとしたプレゼントをあげたいなと思っています。
1歳半の女の子、3歳の女の子、6歳の男の子にあげるとしたらそれぞれ何が喜ばれると思いますか?
シールブックや塗り絵みたいなものはどうかと考えたのですが、6歳の男の子はあんまり遊ばないでしょうか?

コメント

まま

9歳の弟ですが、未だに塗り絵やりますよ!
その子の好みもあるでしょうけど…

みみ

1歳半なら積み木、もしくは絵本とかはどうでしょう??
シールブックや塗り絵はちょっと早いかな…と🥺
3歳・6歳はいいと思います!男の子でも全然楽しめると思います☺️

ぼのぼの

コメントありがとうございます!
ご意見を参考にさせて頂いて、1歳半の女の子には絵本、3歳の女の子と6歳の男の子にはシールブックを購入しました😊
コメントとても助かりました!