自動車税の支払いが心配です。管轄の税務署に相談して分割支払いを検討しましょう。クレジットカードやキャッシング以外の方法も考えています。
自動車税についてです。
娘が入院しているということもあり、まだ自動車税を払えずにいます💦8月になれば何とか払えそうなのですが、大丈夫でしょうか、、念のため住んでいる管轄の税務署に電話して伝えた方がいいですか?分割などにはしてもらえるのでしょうか💦ちなみに新潟県です。
何かお金になる方法とかいつも考えてばかりで辛いです。クレジットカードやキャッシングは使えないので💦何かいい方法、ありますでしょうか(;_;)
- みぃこ☆まま(8歳)
退会ユーザー
あまり、自動車税の分割というのは聞いたことがありませんが…。
私は結婚する前はいつも1ヶ月遅れて払ってました。
多分2ヶ月遅れると督促状が届くだけで金額のupとかはないと思いますが。
私は愛知県住みなので新潟県のことはよくわからなくてすみません。
720
電話して分割にしてもらうことできると思いますよ(^O^)
私のいとこが毎回分割で払ってます。。
まご
分割できるはずです!知り合いが何人か分割して払ってるみたいですー
mei
分割出来るかはお住いの都道府県によってかわります。
延滞金もつくので、納付書に書かれた連絡先に電話して相談を。
関西のみゆママ
車の税金は車検までに納めたら大丈夫なはずですよ♪請求年なら四%の滞納金が付くくらいです。また新しく振り込み用紙が来ますし、市役所へ直接支払いにもいけます。
税金ですが管轄は税務署ではなく市の税務担当です。問い合わせはこちらですね。ご心配が募るのであれば1度相談してみるといいかもしれません。
yuki
こんにちは。
私も去年ですが支払が遅れたことがありました。7月中に旦那さまのボーナスをあてにしていたんですが、なかなか入金ならず…(。>д<)督促状や差押え状などが届いた時は、不安でいっぱいになってしまいました。
差押えは困ると思い、すぐに税務課に電話をし事情を説明したところ親切に対応していただきました。私は、山形県在住です🍒
まずは、税務課に相談だけでもしてみてはいががでしょう?良い解決策が見つかるといぃですね♪長々と分かりづらくすみません😣💦⤵
HRohana
分割できますよ♪
あたしのとこはですが(´・ω・`)
事情を説明すれば、親身になってくれるはずです。
払えないなら乗るなとか思わてるかもしれませんが…恥を承知で相談しました。
いくらづつなら払えるかなど相談出来るのでしてみてはどうでしょうか?
コメント