※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドロ
その他の疑問

幼稚園等のママ友と、深入りするなと周りから言われます。仲の良い人が…

幼稚園等のママ友と、深入りするなと周りから言われます。仲の良い人がいたらいたで、色々聞けるから良いと思うのですが、それも深入りすると、嫌な面が見えたりしてトラブルになったりすると言われました。実際、仲の良いママ友を持って良かった方もたくさんいるとは思いますが、今回は、やはりそうじゃないと思う方、教訓や意見聞かせてください。

コメント

ひとみ

私も深入りはしないタイプです。
LINEを知ってるのも幼稚園ママは2人だけですがわからない事聞いたりできるので十分です😊
もちろん会えば挨拶して少し話します😌
私も前は遊んだりしてましたが、毎回遊ばないといけなくなったり、子供同士の喧嘩を見たり、他のママの話や、先生の話、旦那の愚痴話すのも煩わしくなりました😅
よっっぽど価値観合う人なら深入りしてもいいですが、私は深入りしても必ず価値観など、ん??となることがでてきてモヤモヤするくらいなら今の会えば少し話すくらいの関係が1番楽です👍

• ドロ

ドロ

やっぱり、煩わしさがありますよね!!
    大事な箇所の価値観が合わないと、モヤモヤして、ん~ってなった時面倒ですよね。

• 7月2日
5人のまま

深入りしないです。

仲良くはするけど自分のことや旦那のことは絶対言わないです

• ドロ

ドロ

良ければ理由を教えてください。

私もその場、その場で、仲良く出れば良いですね。

• 7月2日
  • 5人のまま

5人のまま

自分のことや旦那のこと、家のことをあんまり他の人にしゃべられるの嫌で:( ;´꒳`;)

だからどんなに仲良くても、基本的に相手の相談乗ったりするぐらいですね!

• 7月2日
  • ドロ

ドロ

なるほどですね!
    ありがとうございます。

• 7月2日