コメント
あゃたん
beberoad 2in1 ベビーカーボード
おすすめですよ♪立つことも座ることもできますし、大抵のベビーカーに簡単に取り付けられます♪
後付タイプのステップはどれにも言えるデメリットとして、ベルトがないことが挙げられます。もし寝てしまったらベルトがないので落ちてしまう危険性があるので、そのことをよく理解して利用なさるといいと思います。日よけもないので防止などで日除け対策をしっかりすることもお忘れなく♪
KATOJIのベビーカー二人でゴーなど、後付ではないステップ付ベビーカーの場合はステップ側にもベルトがついていたり、日よけがついていたりするので安心なことが多いです♪
モッサ
デメリット、まったく頭になかったことなのでとても参考になりました!
beberoad 2in1はベビーカーたたむことできますかね🤔🤔?
あゃたん
Lvylov 2-in-1ベビーカーボードのように、腰ベルト付きのものもあるにはあるんですけど、体全体を支えてくれるシートなわけではないので、やはり眠ると体がぐにゃんと傾いてしまいます。そうするとベルトに相当負荷がかかるため、破損する可能性もないわけではないため、過信は禁物です。後付タイプを使う際は子供の様子にはホント注意してください。低速とはいえ走行中に、しかも眠っている無防備な状態で落ちてしまうと大怪我になりかねませんから。
さて、たためるかについては、ベビーカーによります。後輪側の骨組みに取り付ける形なので、そこに何かがついていても畳めるタイプなら畳めますし、ボード自体も画像のように上げておくことができるので意外とコンパクトです。
ちなみにLvylov 2-in-1ベビーカーボードもいい商品ですよ。シートがしっかりしていて、ベルト付きで、手に持つハンドルもあるのでおとなしく座っているタイプの子にはオススメです。デメリットは椅子はお尻の形にくぼんでいる&シートの高さが変えられないので、大きくなってくるとちょっと窮屈かな?くらいですね。上に適当なクッションを置けば解決しますが、持ち歩くのが面倒かな。まぁ、その頃には椅子を使わなくなる子も多いので、気にしない人も多いです。
乗り降りが激しい子はまたがるタイプ&長く使うならシートの高さが変えられるbeberoadがオススメなので、うちの子はbeberoadにした感じです(*´ω`*)