※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

点滴の青い部分に血が出ない場合、漏れる可能性があるかもしれません。赤く腫れたり痛みがない場合でも、差し替えが必要かもしれません。

点滴についてです😣⚠️点滴写真あります⚠️

今切迫早産で点滴を24時間してるのですが
画像の青い部品?の部分に手を下にしたりした時に血がじわっと出てこないと血管の中に上手く入ってなくて漏れたりする!と見たんですが本当ですか?😭

昨日差し替えて、赤く腫れてるとか痛みとかはないんですけどその記事見たらまた差し替え?!と怖くなってしまって😭😭

コメント

看護師です。
針刺してるところよりも点滴バックが下がらなければ血は出てこないので、手を下にしても血が戻ってこないのは普通ですよ💡

• ゆり

ゆり

看護師さんからの回答凄く嬉しいですありがとうございます!!😭😭

• 7月2日
merun

このあいだつわりがひどくて点滴を打って貰ったんですが、途中トイレに行った時にズレてしまったのかイテッと一瞬なったけど大丈夫だろうとそのままにしてしまって🙄
気がつかなかったんですが15分ほど血管の横に点滴が入ってしまってたみたいで皮膚が膨れてました😂
痛かったりしたら漏れてる可能性あるみたいです😂

• ゆり

ゆり

私も前ズレて漏れちゃいました😂
    今のところ痛くないので大丈夫そうです!
    ありがとうございます💝

• 7月2日