あや
水分は持って行きましたが食べ物は持って行きませんでした🤔🤔
病院でご飯が出たので✨
私の場合ですが疲れ果てて次の日までなにも食べれなくて💦💦

ミミ
陣痛バックには
いろはす
ポカリ
ウィダーインゼリー×3
入院バックには
パイの実
じゃがりこ
ポッキー
カントリーマアム
持って行きました😂
私は総合病院だったのでご飯が豪華ではなく、産後食欲がなくて病院食は食べれなかったけど持参したおやつは食べれたので持ってってよかったなと思いました笑
お菓子、飲み物以外でまだ上がってないものでしたらふりかけ持っていって良かったなと思いました笑
病院食でおかずにならないご飯がでてもふりかけなければなんとか食べれたりしたので笑

りょう
陣痛中はペットボトルストローがあって本当に助かりました💛私は産後、おやつどころじゃない体調だったので必要無かった&産院でおやつがでました!

にじまま
私は今のところ、きのこの山とたけのこの里のバラエティパック入れてます🤣
最近出産した友人に聞いたら、汗拭きシートやホットでアイマスク活用したと聞いて入れました✨

まる
ウィダーインゼリーと一口サイズのこんにゃくゼリー持っていきました
あと、荷物になりますが自宅のタオルケット持っていきました
産後お腹痛い時に自宅の匂いを嗅ぐと落ち着くし、意外と病院が暑いので助かりました

退会ユーザー
姉に必要ないと言われお茶しか用意してませんでしたが、本当に必要なかったです。
私の場合4時間以内に生まれたのもありますが😅
むしろ夕飯も食べてなかったのですが帝王切開になる可能性があったので食べるなと言われました😅
こんなケースもあります(笑)
産後は病院のおやつがありました。
必要であれば用意すれば良いと思います!

ぽん
陣痛バックには
ウィダーインゼリー
カロリーメイト
入院バックには
個包装のバームクーヘン
チョコレート
和菓子、せんべい詰め合わせ
持って行きました😊🙂😆
私の場合今回は
入院してから出産まで早かったので陣痛バックのものは食べず
入院中はデザートと夜食にパンなども付いていたので
お菓子はほぼ手をつけなかったです🙂

きーたむmama
ペットボトルをストローでのめるやつを買いました!陣痛中でも飲みやすかったです!
わたしは個室でしたが、テレビ電話をよくしたのでイヤホンとスマホスタンドはすごく役に立ちました!
面会ができないのであれば暇なので暇つぶしになるもの(ゲーム、本など)があるといいですね!!
わたしが産んだ産院はお菓子等は一切禁止なので(面会でもらうおかしもだめです)お菓子は持って行けませんでした。
陣痛中はほんとに食べ物を食べようと思えなかったのでウィダー的なゼリーがあると便利だと思います!

ぴっぴ
軽食入れましたが陣痛中食べる余裕なんて微塵もなくwww
産後、院内のコンビニでお菓子は調達しました(笑)

ママリ
ウィダーやチョコ、カロリーメイトなど入れてましたが痛すぎて食欲も出ず入院した日から3日は何も食べれなかったです( ; - ; )
病院食に少し口つけるのが精一杯でした💦

恐竜のたまご🦖
ソイジョイとか用意しましたが陣痛中なんてとてもじゃないけど水すら口にできませんでした!(笑)
痛くなる前にいただいたご飯は促進剤で全部吐きました!(笑)
産後はいつでも食べられるように旦那にコンビニでおにぎりとかチョコレート沢山買ってもらいました😂

Elly🔰
持っていきましたが、結局痛すぎて食べませんでした🤣
次持っていくなら口の水分持っていかれないゼリー系かな?って思います。
ペットボトルをストローで飲めるやつは持っていった方がいいです。
陣痛中でもなんとか飲めました💦💦
私は促進剤使ったせいなのか、産んだあと経験したことないくらい足がむくんだので、メディキュット持って行ってました😆
コメント